|
Concachampions

Toluca hace el ridículo en la Concachampions

Los Diablos Rojos son eliminados por el Herediano en la Copa de Campeones de la Concacaf

TOLUCA._ El Toluca sufrió una vergonzosa eliminación en la Copa de Campeones de la Concacaf ante el Herediano, pues tras irse adelante en 2-0 en el marcador acabó por sufrir una remontada de 2-3 que lo marginó de la siguiente ronda.

Con el resultado, Herediano avanzó a los octavos de final por el criterio de gol de visitante después de un empate 4-4 en el marcador global. Herediano se enfrentará al campeón de la Copa del Caribe Concacaf 2023, Robinhood de Surinam, en la siguiente fase.

Toluca estuvo en la gloria al principio, después de lograr una temprana ventaja de 1-0 en el quinto minuto cuando Maximiliano Araujo logró jugar un pase hacia atrás que encontró a Mauricio Isaís completamente solo, quien con calma envió el balón al fondo de la red.

El equipo de la Liga MX pudo jugar a su antojo, y eso resultó en un segundo gol para el equipo local justo antes del descanso, cuando Jesús Angulo disparó con el pie izquierdo para ampliar la ventaja de Toluca a 2-0.

$!Toluca hace el ridículo en la Concachampions

Sin embargo, Herediano se negó a rendirse, y un cohete con el pie derecho de Andy Rojas en el minuto 57 redujo repentinamente la ventaja de Toluca en el partido a 2-1.

Resultó ser un impresionante cambio de impulso y minutos después, en el minuto 62, Francisco Rodríguez hizo la más mínima desviación con su bota en un centro de Joshua Canales para enviar el balón al fondo de la red y empatar el partido 2-2, reduciendo la ventaja global de Toluca a 4-3.

Los nervios se sintieron en todo el estadio, con Toluca tratando de mantener su ventaja y Herediano tratando de encontrar un gol más.

Los visitantes no se amilanaron, y en el minuto 84, Joshua Canales reaccionó bien para cabecear un centro después de un disparo desviado y darle a Herediano una ventaja de 3-2 en el partido y la ventaja en la serie por gol de visitante de 4-4.

Herediano luego pudo asegurar el resultado durante el resto del partido para completar una de las mayores remontadas en la historia de Concacaf.