|
Futbol

Debuta Upmys-La Cruz con triunfo en la Copa Universitaria

Se impone por diferencia mínima de 1-0 a Itmaz; UADO derrota a Educación Física ‘A’

MAZATLÁN._ Upmys-La Cruz arrancó filoso la Copa Universitaria de Futbol 11 2023 “El Muchacho Alegre”, al imponerse por un gol contra cero a la fuerte escuadra del Itmaz.

En duelo de la jornada 1 de esta primera edición en la cancha 2 del Deportivo Toledo Corro, la escuadra comandada por el profesor Isaac Orozco, se plantó bien en el cancha y se llevó sus primeros 3 puntos en esta competencia, con lo que dio un paso importante hacia la ronda de semifinales.

$!Debuta Upmys-La Cruz con triunfo en la Copa Universitaria

Como el marcador lo indica, el duelo fue parejo, finalizando la primera mitad con empate a cero.

Pero en la parte complementaria, ya en los minutos finales, Omar Molina consiguió la anotación del triunfo para el conjunto de Universidad Politécnica del Mar y la Sierra de La Cruz de Elota, sobre el minuto 65 de tiempo corrido.

La escuadra de Universidad Autónoma de Occidente aprovechó la superioridad numérica que tuvo en la cancha y se llevó un apurado triunfo de 3-2 sobre Escuela de Educación Física y Deporte UAS ‘A’.

El conjunto uaseño jugó todo el partido con 8 elementos y a pesar de esto dio pelea a su rival y le sacó un susto, aunque al final UADO logró llevarse el triunfo.

David Osuna encabezó la ofensiva del cuadro vencedor con par de anotaciones y una más fue obra de Milam García.Por Educación Física ‘A’ concretaron Heriberto González y Yahir Tirado.

En el tercer juego de la jornada, Escuela de Educación Física ‘B’ se llevó 2 puntos al empatar a un gol con Educación Física ‘C’ y llevarse el punto extra en tanda de penales.

Jesús Palencia puso en venta a Educación Física ‘B’ al minuto 25, pero Jonathan Barrón igualó para Educación Física ‘C’, al ’32.