"Con sabor a... ajo"
Preparación
* Pon en un recipiente la mantequilla, el ajo en grano o polvo y el cilantro bien picado. Mezcla muy bien hasta acremar.
* Toma los baguetes y rebanalos sin llegar al final de manera que quede entero el pan.
* Unta mantequilla en cada corte, cubre muy bien tanto por dentro como por fuera.
* Pon los panes en una charola y mete al horno, a una temperatura media alta, durante 10 minutos.
*Sepáralos y espolvorea otro poco de cilantro finamente picado.
Espagueti al ajo Ingredientes
2 paquetes de pasta espagueti
12 dientes de ajo
250 gramos de queso parmesano
Hierbas aromáticas al gusto: orégano, albahaca, romero o tomillo
Sal
Una hoja de laurel
Preparación
* Cuece la pasta con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite.
* Pica finamente los ajos y fríelos con aceite de oliva a fuego lento en una cacerola hasta dorarlos
* Añade a la sartén con los ajos los espaguetis escurridos.
*Mueve para mezclar bien los ajos, rectifica la sal y agrega las finas hierbas de tu agrado. Al servir espolvorea encima el queso parmesano.
Carne al ajo
Ingredientes
1 kilo de carne de pierna
Una cabeza de ajo
Aceite de oliva
Pimienta en grano
Un vaso de vino blanco
Sal al gusto
Preparación:
* Parte en cubitos la carne y pica finamente los ajos.
* En sartén pon el aceite y fríe los ajos, añade la carne y la pimienta.
* Cuando cambie de color y suelte un poco de agua, agrega el vino y la sal.
*Baja el fuego a medio y deja que hierva hasta que evapore el jugo.