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"Recetas"

"Con sabor a... Camarón"

"Torta ahogada de camarón /Ingredientes /5 birotes salados /2 aguacates /1 kilo de camarón mediano cocido y pelado /3 cucharadas de mantequilla /1 kilo de tomate /1/4 de crema de leche"
10/11/2015 10:52

    Sal Pimienta al gusto
    5 chiles de árbol (cola de rata)
    5 chiles para teñir
    1 cabeza chica de ajo
    1 cebolla blanca
    1 cebolla morada
    1 manojo de cilantro
    1 limón
    2 cucharaditas de vinagre

    Preparación 
    * Divide en partes iguales la cabeza de ajo y la cebolla blanca. 
    * Despepita los chiles, ponlos a cocer junto con una parte de ajos y otra de cebolla blanca. 
    * Parte en dos los tomates y ponlos a cocer con el resto del ajo y la cebolla. 
    * Ya que esté cocido lo anterior, harás dos salsas, una picante y otra de tomate, pon sal a tu gusto. 
    * Pica el cilantro finamente, parte en rodajas la cebolla morada y ponla a curtir con el limón. 
    * En una sartén pon la mantequilla y fríe los camarones. 
    * Abre los bolillos por un costado y quítales un poco de migajón, úntale a cada parte el aguacate y rellénalo con los camarones.
    *Pon la torta en un plato y báñala con la salsa de tomate y luego con la salsa picante, agrega las rodajas de cebolla y el cilantro.

    Aguachile de camarón

    Ingredientes
    1 kilo de camarones
    2 pepinos grandes
    1 cebolla morada en rodajas
    6 chiles serranos
    2 tazas de jugo de limón
    3 cucharada de jugo sazonador
    Unas ramas de cilantro
    Sal y pimienta al gusto

    Preparación 
    * Pela el pepino, pártelo de forma transversal y retírale las semillas, pártelo en rebanadas. 
    * Parte en rodajas dos chiles. Reserva. 
    * Pon en la licuadora la mitad del jugo de limón, cuatro chiles serranos, el cilantro, el jugo sazonador y un poco de sal. Licúa. 
    * Lava, pela y mariposea los camarones, enjuágalos y escúrrelos. 
    * Salpimienta los camarones y ponlos a curtir cinco minutos en el restante jugo de limón. 
    * En un platón acomoda una cama de pepino, pon encima los camarones y la cebolla. Báñalo con la salsa picosa.
    *Sirve sobre tostadas o con totopos.