"Con sabor a... Camarón"
Sal Pimienta al gusto
5 chiles de árbol (cola de rata)
5 chiles para teñir
1 cabeza chica de ajo
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
1 manojo de cilantro
1 limón
2 cucharaditas de vinagre
Preparación
* Divide en partes iguales la cabeza de ajo y la cebolla blanca.
* Despepita los chiles, ponlos a cocer junto con una parte de ajos y otra de cebolla blanca.
* Parte en dos los tomates y ponlos a cocer con el resto del ajo y la cebolla.
* Ya que esté cocido lo anterior, harás dos salsas, una picante y otra de tomate, pon sal a tu gusto.
* Pica el cilantro finamente, parte en rodajas la cebolla morada y ponla a curtir con el limón.
* En una sartén pon la mantequilla y fríe los camarones.
* Abre los bolillos por un costado y quítales un poco de migajón, úntale a cada parte el aguacate y rellénalo con los camarones.
*Pon la torta en un plato y báñala con la salsa de tomate y luego con la salsa picante, agrega las rodajas de cebolla y el cilantro.
Aguachile de camarón
Ingredientes
1 kilo de camarones
2 pepinos grandes
1 cebolla morada en rodajas
6 chiles serranos
2 tazas de jugo de limón
3 cucharada de jugo sazonador
Unas ramas de cilantro
Sal y pimienta al gusto
Preparación
* Pela el pepino, pártelo de forma transversal y retírale las semillas, pártelo en rebanadas.
* Parte en rodajas dos chiles. Reserva.
* Pon en la licuadora la mitad del jugo de limón, cuatro chiles serranos, el cilantro, el jugo sazonador y un poco de sal. Licúa.
* Lava, pela y mariposea los camarones, enjuágalos y escúrrelos.
* Salpimienta los camarones y ponlos a curtir cinco minutos en el restante jugo de limón.
* En un platón acomoda una cama de pepino, pon encima los camarones y la cebolla. Báñalo con la salsa picosa.
*Sirve sobre tostadas o con totopos.