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"Recetas"

"Con sabor a chocolate"

"Chocolate: INGREDIENTES /100 gramos de chocolate negro /3 litros de agua /1 litro de leche /Canela o palito de vainilla"
09/11/2015 13:27

    PREPARACIÓN 
    * Pon a hervir los tres litros de agua en una cacerola, con la canela o vainilla. 
    * Mientras, ralla el chocolate 
    * Deja reposar el cocimiento durante cinco minutos, cuélalo y vierte sobre la ralladura de chocolate y mezcla suavemente.
    *Añade la leche y pon esta mezcla en otra cacerola. Cuece a fuego lento durante 10 minutos, hasta que esté espumosa.

    Calaveritas
    de azúcar
    Ingredientes
    2 tazas de azúcar glass
    1 clara de huevo
    1 cucharada de jarabe de maíz
    1 cucharadita de vainilla
    1/3 de taza de fécula de maíz
    Colorantes vegetales
    Un pincel fino
    PREPARACIÓN 
    * Tamiza el azúcar; aparte mezcla la clara de huevo con el jarabe y la vainilla, agrega el azúcar y mezclar con los dedos hasta formar una bola.
    *Espolvorea una superficie plana con la fécula y coloca sobre ella la bola de azúcar. Espolvorea también con la fécula. 
    * Amasa un poco y envuelve la masa en un film plástico; mete al refrigerador durante una hora. 
    * Para preparar las calaveras, espolvorea de nuevo la superficie de trabajo con fécula de maíz y amasa la pasta de azúcar, dándole la forma de cráneo. 
    * Envuelve los cráneos en film plástico y mételos al refrigerador por dos horas. 
    * Saca las piezas del refrigerador y píntalas con colorantes vegetales.
    *Deja secar y envuelve en celofán para obsequio o acomódalos en un platón como centro de mesa.