"Con sabor a ensalada"

"Con sabor a ensalada"
06/11/2015 11:18

    Ensalada de camarón y surimi
    Ingredientes
    1/2 kilo de camarón cocido y pelado
    150 gramos de surimi en tiras
    1/2 lata de aceitunas negras rebanadas
    1 manzana pelada y picada
    2 zanahorias ralladas
    2 varas de apio finamente picadas
    2 cucharadas de cebolla picada
    8 hojas de lechuga desinfectada
    Rajas de chile jalapeño picadas

    Para el aderezo
    1 media crema
    8 cucharadas de mayonesa
    2 cucharadas de catsup
    1 cucharada de mostaza
    1/2 taza de leche evaporada
    Sal y pimienta al gusto

    Elaboración
    - Incorpore el camarón y el surimi en un recipiente.
    - Añada las aceitunas, la manzana, las zanahorias, el apio y la cebolla.
    - Aparte, mezcle muy bien todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una crema espesa.
    - Incorpore el aderezo a la ensalada y sazone con la sal y la pimienta.
    - Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y adorne con las rajas de chile jalapeño. Acompañe con galletas saladas.

    Ensalada de carne molida
    Ingredientes
    500 gramos de carne molida
    1 cebolla picada
    1 lechuga desinfectada
    2 pimientos morrones picados
    1/2 taza de aceitunas
    2 tomates picados
    2 zanahorias ralladas
    1/2 taza de puré de tomate
    1/2 taza de crema
    Aceite
    Sal y pimienta al gusto

    Elaboración
    - En un sartén caliente, con muy poco aceite, ponga a freír la mitad de la cebolla y agregue la carne para que se cueza. Salpimiente a su gusto. Agregue el puré de tomate.
    - En un recipiente mezcle los pimientos, las aceitunas, la cebolla, las zanahorias y los tomates.
    - Ponga la lechuga en una ensaladera y sirva encima los demás ingredientes. Luego añada la carne y báñela con un poco de crema. Agregue sal y pimienta a su gusto.



    Ensalada de manzana y durazno

    Ingredientes
    4 duraznos cortados en octavos
    2 manzanas rojas picadas
    2 manzanas verdes picadas
    1 taza de nueces picadas
    1 taza de nueces enteras para decorar
    1/2 litro de crema ácida
    Azúcar o miel al gusto

    Elaboración
    - Acomode los duraznos en un platón. En el centro, coloque mezcladas las manzanas verdes y rojas junto con las nueces.
    - Mezcle la crema con el azúcar o la miel y cubra las frutas. Para decorar vierta un poco más de crema y encima coloque las nueces enteras.