"Disfrutan de la riqueza de la cocina mazatleca"

"El espíritu del Carnaval se siente por todos los rincones de puerto, los colores, los sonidos y los aromas envuelven a las personas y enmarcan lugares representativos de Mazatlán"
14/11/2015 06:41

    Lucía García

    MAZATLÁN._El espíritu del Carnaval se siente por todos los rincones de puerto, los colores, los sonidos y los aromas envuelven a las personas y enmarcan lugares representativos de Mazatlán, como la Plazuela Machado, que desde las 14:00 horas que fue la inauguración, se llenó de gente dispuesta a disfrutar de la Muestra Gastronómica que presentaba deliciosos platillos típicos. 
    La riqueza de la cocina mazatleca fue presentada por 13 restaurantes de la zona, que ofrecían a los asistentes diferentes opciones para degustar su paladar, además de invitarlos a descubrir el platillo especial que tiene como inspiración la máxima fiesta porteña. 
    La apertura de la Muestra Gastronómica se dio en medio de decenas de personas, en su mayoría de origen extranjero y representantes de medios de comunicación, presentes en Mazatlán para dar cobertura a los eventos de Carnaval. 
    "Queremos revivir esta tradición, que los restaurantes muestren sus platillos, sobretodo los que son típicos de la localidad, que bueno que se sumaron todos", dijo Ricardo Velarde Cárdenas, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.
    "Nos da la oportunidad de mostrar nuestros menús, además tenemos el tema de Carnaval en los adornos, queremos que la gente conozca lo que hay y he disfruten de la comida", comentó Mauricio Mascareñas, dueño del restaurante de La
    Bohemia. Arrachera, pizza, tapas, filete, chorreadas de camarón, pechuga de pollo, paella, fueron algunos de los platillos que encantaron a los presentes, quienes compartían con sus familiares y amigos las primeras muestras del Carnaval de Mazatlán.
    El tradicional corte del listón inaugural de la Muestra Gastronómica la realizaron el Secretario de Turismo en Sinaloa, Francisco Córdova Celaya; el director de Cultura, Raúl Rico González; y el presidente de la Canirac, Ricardo Velarde Cárdenas, en compañía de la Reina del Carnaval Mazatlán 2013, Karen Cabrales y la Reina de los Juegos Florales, Lidia I.

    ESPECIALIDADES
    En el primer día de la Muestra Gastronómica los restauranteros
    de la Machado se lucieron al ofrecer los platillos especiales
    como:
    Filete tierno de res asado
    a las brasas 
    - Relleno de mozzarella y
    champiñones 
    - Botanas surtidas 
    - Alambre de filete 
    - Sopa de tortilla 
    - Tacos de chamorro 
    - Tacos Carnaval de arrachera 
    - Chorreada de camarón 
    - Frijoles charros 
    - Elote asado 
    - Chamorro 
    - Paella 
    - Burritos marineros 
    - Hamburguesas 
    - Tapas
    -Pizza