|
"Futbol"

"Eti 5, campeón"

"Doblega en shoot outs a ICO al terminar Copa Conforti"

Una buena "finta" ante el portero fue suficiente para que Jesús Ernesto Ortega anotara de shoot out el gol que le dio el título a Eti 5 Azul por 1-0 (global 8-7) ante Celtic del ICO, en el Torneo de Futbol Rápido "Copa Conforti 2008".
    E evento duró alrededor de 2 meses en el Instituto Cultural de Occidente.
    Luego de empatar en el tiempo regular a 7 goles, el equipo tecnológico consiguió el gol en shoot outs ante los anfitriones.
    Los locales tuvieron la oportunidad de quedarse con el campeonato, ya que desde el primer cuarto iban 2-1 arriba, sin embargo, los tecnológicos no decayeron en su intento por tener el dominio de la pelota al realizar constantemente llegadas de peligro.
    Un gol de Arturo Guzmán y dos más de Jesús Ernesto Ortega, la bujía en la delantera tecnológica con sus buenos dribles, pusieron arriba a la Eti 4-3.
    ICO, ante la baja defensa tecnológica, se fue arriba en la pizarra en el tercer cuarto al concretar dos goles José Alberto García y uno más Martín Gil, para mover la pizarra 6-4.
    ICO bajó la guardia y descuidó la defensa en el último periodo, lo que fue bien aprovechado por su rival, al anotar dos goles más Ortega y poner en ese momento la pizarra empatada a 6.
    Luigi de Luca dio ventaja a los de casa, una ventaja que al final no mantuvieron, ya que en los últimos minutos del encuentro, en una jugada armada desde el medio campo, Arturo Guzmán anotó y con eso empató para mandar el encuentro a shoot outs.
    Luis Alberto García, de Celtic, falló en su primer intento, al igual que Arturo Guzmán, quien salió lesionado de su brazo izquierdo en una caída frente al portero.
    José Carlos Hernández tomó una mala decisión frente al portero Alfredo Avilés, de la Eti 5, quien astutamente se quedó con el balón en un drible mal ejecutado.
    Entonces Ortega culminó de manera perfecta su tiro, con lo que dio el triunfo a su equipo.