"Golea Atlético a Deportivo y se pone en zona de Liga de Campeones"

06/11/2015

Coruña A. Madrid
    3 0

LA CORUÑA (NTX)._ El Atlético de Madrid, del técnico mexicano Javier Aguirre, recuperó su sitio en los puestos de Liga de Campeones de Europa al golear 3-0 a Deportivo La Coruña, donde milita su compatriota Andrés Guardado y que sigue en puestos de descenso.
    El uruguayo Diego Forlán, al minuto 39, el argentino Sergio Agüero (52) y José Jurado (65) consiguieron las anotaciones del conjunto "colchonero", que regresó a la senda del triunfo en la Liga tras dos jornadas sin salir con la victoria.
    Con este resultado, los pupilos del "Vasco" Aguirre llegaron a 34 puntos y se ubicaron en la cuarta posición de la tabla, con lo que recuperaron su sitio en Liga de Campeones, mientras que el "Depor" se quedó con 17 y penúltimo.
    Guardado, uno de los hombres más regulares en la pésima campaña del cuadro coruñés, jugó los 90 minutos del encuentro disputado en el estadio Riazor y nada pudo hacer para evitar la derrota de los suyos en la jornada 18 de la temporada 2007-08.
    Salvo un disparo de cada equipo en los instantes iniciales, los primeros 25 minutos fueron de pocas emociones, ya que ambas defensas se mostraban sólidas, mientras que la zona creativa de cada conjunto pasaba desapercibida.
    Poco a poco los pupilos del "Vasco" se fueron adueñando del juego, y tras una gran jugada de Antonio López y una finta del "Kun" Agüero, quien dejó pasar el balón, llegó Forlán para conseguir la primera anotación del partido y poner en ventaja al Atlético.
    Instantes después apareció el "Kun", quien luego de llevarse a Guardado y Adrián López cruzó el esférico para vencer a Gustavo Munúa y ampliar el marcador, mismo que sentenció Jurado con un remate de cabeza para el 3-0 definitivo.
    Los "colchoneros" se dedicaron a cuidar el balón en espera del silbatazo final, mientras que su rival, herido en su orgullo, no dejó de luchar y busco la puerta del italiano Christian Abbiati, aunque no pudieron concretar ninguna de las llegadas que crearon.

Sigue imparable el Real

Real Madrid sigue imbatible en la cancha del estadio Santiago Bernabéu, pues ahora derrotó 2-0 a Zaragoza, al jugarse la jornada dominical de la jornada 18 del futbol español de Primera División.
    El conjunto "merengue" se afirmó así en el liderato general al llegar a 44 puntos y ponerse a siete del Barcelona, que viene en la segunda plaza. Los goles del cuadro blanco fueron conseguidos por el holandés Ruud Van Nistelrooy al minuto 66 y por el brasileño Robson de Souza "Robinho" (77).
    Buen juego con oportunidades para ambos equipos donde destacó en la primera parte el portero del Real Madrid, Iker Casillas, quien tuvo una actuación estupenda que dejó al cuadro visitante con las ganas de anotar, a pesar de haber realizado un gran esfuerzo.