|
"ALERGIAS"

"Mariscos y lacteos, entre las causas"

"Alrededor de uno de cada cinco mexicanos padece alguna alergia alimentaria"
15/11/2015 10:24

    Un reciente estudio del Centro de Opinión Pública de la Universidad del Valle de México y hablemosclaro.org, reveló que la desinformación de la población sobre las implicaciones de los alimentos en la salud, es la principal causa de cuadros de alergia.

    De hecho, alrededor de uno de cada cinco mexicanos padece alguna alergia alimentaria, en especial a algún tipo de fruta, a mariscos, a pescados y lactosa.

    Este resultado es un contrasentido a las recomendaciones nutricionales que hacen la mayoría de las campañas de salud, que sugieren una alimentación rica en frutas y verduras, así como consumir más pescado en la dieta diaria.

    La alergia es una reacción o respuesta inapropiada del organismo ante una sustancia, alérgeno. Por ejemplo, el pescado es uno de los alimentos que mayor número de alergias provoca, la alergia se debe a que entre sus propias proteínas, la histamina que puede contener y el parásito anisakis pueden causar reacciones alérgicas.

    De acuerdo con el estudio realizado con internautas, poco más de 20 por ciento de las personas encuestadas confirma requerir una alimentación especial debido a que padece alguna enfermedad de base.


    * Con información de Agencia El Universal.