Los puede acompañar con arroz a la crema y verduras en escabeche
Ingredientes.
2 kilogramos de camarones pelados de gran tamaño
¼ de queso chihuahua
250 gramos de tocino fud
1 cebolla mediana blanca
2 chiles poblanos
Sal de ajo y pimienta
Sal al gusto
Mantequilla
Procedimiento
Se abren los camarones por la parte del lomo y se le quita la vena. Se lavan y se escurren, se salpresan con la pimienta molida, sal de ajo y sal.
Se acomodan en forma de medallón uniéndolos de manera encontrada y se les enrolla el tocino que previamente se tendrá partido en tiras delgadas.
Se acomodan los medallones en un molde refractario, untado con mantequilla, luego se les pone encima una rodaja de cebolla y chile poblano, y se les coloca un cuadro de queso delgado cubriendo el medallón.
Se mete al horno a que gratine el queso, primero se tapa un ratito con papel aluminio y luego se destapa para que dore un poquito.
Arroz a la crema
½ taza de arroz
¼ de crema lala
1 lata de media crema
Dos varas de apio
1 cebolla blanca chica
1 lata de elote dorado
Medio cuarto de queso chihuahua
Mantequilla
½ taza de leche
Procedimiento
Se pone a cocer el arroz, como para morisqueta, en agua hirviendo con una pizca de sal y una cucharada de mantequilla.
En un molde refractario o charola de hornear, que se tendrá untado de mantequilla, se acomoda una capa de arroz cocido, se le agrega el elote, el apio y la cebolla finamente picados. Se baten la crema, media crema y la leche y también se le pone encima del arroz, junto con el queso chihuahua rallado.
Se agrega otra capa de arroz con los mismos ingredientes hasta terminar todo el arroz, se tapa con papel aluminio y se mete al horno a que gratine el queso. Se destapa por un corto tiempo para que dore un poquito, cuidando que no se seque.