"Medallones de camarón"

"Medallones de camarón"
06/11/2015 10:10

    Los puede acompañar con arroz a la crema y verduras en escabeche

    Ingredientes.
    2 kilogramos de camarones pelados de gran tamaño
    ¼ de queso chihuahua
    250 gramos de tocino fud
    1 cebolla mediana blanca
    2 chiles poblanos
    Sal de ajo y pimienta
    Sal al gusto
    Mantequilla

    Procedimiento
    Se abren los camarones por la parte del lomo y se le quita la vena. Se lavan y se escurren, se salpresan con la pimienta molida, sal de ajo y sal.
    Se acomodan en forma de medallón uniéndolos de manera encontrada y se les enrolla el tocino que previamente se tendrá partido en tiras delgadas.
    Se acomodan los medallones en un molde refractario, untado con mantequilla, luego se les pone encima una rodaja de cebolla y chile poblano, y se les coloca un cuadro de queso delgado cubriendo el medallón.
    Se mete al horno a que gratine el queso, primero se tapa un ratito con papel aluminio y luego se destapa para que dore un poquito.

    Arroz a la crema

    ½ taza de arroz
    ¼ de crema lala
    1 lata de media crema
    Dos varas de apio
    1 cebolla blanca chica
    1 lata de elote dorado
    Medio cuarto de queso chihuahua
    Mantequilla
    ½ taza de leche

    Procedimiento

    Se pone a cocer el arroz, como para morisqueta, en agua hirviendo con una pizca de sal y una cucharada de mantequilla.
    En un molde refractario o charola de hornear, que se tendrá untado de mantequilla, se acomoda una capa de arroz cocido, se le agrega el elote, el apio y la cebolla finamente picados. Se baten la crema, media crema y la leche y también se le pone encima del arroz, junto con el queso chihuahua rallado.
    Se agrega otra capa de arroz con los mismos ingredientes hasta terminar todo el arroz, se tapa con papel aluminio y se mete al horno a que gratine el queso. Se destapa por un corto tiempo para que dore un poquito, cuidando que no se seque.