|
"DECESO"

"Muere Chuy Juárez, revolucionario de industria restaurantera"

"Nacido en Chihuahua en 1934, llegó a Mazatlán 30 años después donde, en sociedad con su amigo Carlos Anderson, crearon el restaurante Shrimp Bucket"
10/11/2015 08:11

    MAZATLÁN._ Jesús Humberto Juárez Medina, mazatleco por adopción y considerado una leyenda de la industria restaurantera, murió la mañana de ayer. Nacido en Chihuahua en 1934, llegó a Mazatlán 30 años después donde, en sociedad con su amigo Carlos Anderson, crearon el restaurante Shrimp Bucket y, posteriormente, fundaron el Grupo Anderson's.

    Con la filosofía según la cual "el éxito no es más que el meditado cuidado de todos los detalles", se convirtieron en uno de los grupos restauranteros más fuertes e importantes del país. Entonces revolucionaron el concepto restaurantero de la época. Desapareció el mesero rígido y acartonado y surgieron los jóvenes sonrientes, alegres y con un nivel educativo superior.

    "Chuy Juárez", junto a su gran amigo, rompió todos los patrones establecidos de servicio, decoración y atención de la época con una nueva generación que buscaba cambios en la forma de servir y atender a los clientes, cambiándolos por invitados.

    Grupo Anderson's cuenta con más de 50 operaciones de negocios funcionando en varias partes del mundo bajo diferentes marcas y nombres registrados mundialmente y brindan fuentes de trabajo directas a aproximadamente 9 mil personas.

    Administró también el restaurante Señor Frog's con el concepto juvenil y familiar; hoy en día está a punto de ser renovado bajo la batuta de su hijo Abelardo Juárez Nelson, quien quedó al frente de los negocios, luego de enfermar su padre. Por sus 50 años de operación, el Shrimp Bucket, ubicado en el famoso hotel La Siesta, recién recibió un reconocimiento por la Canirac Mazatlán como Restaurante Leyenda. Y Juárez Medina fue galardonado como Empresario Leyenda.