"Pay de limón"
La semana comienza, los niños van a la escuela, el padre de familia sale a trabajar. Para consentir a su familia éste rotativo le ofrece una rica receta de pay de limón, la cual es fácil y rápida de hacer. Además que mejor que algo fresco para el verano.
Preparación - 10 min
Cocción - 15 min
Tiempo para enfriar - 1 hora
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
BASE DEL PAY
-1 1/2 tazas de Pan Molido
-1/2 taza (1 barra) de mantequilla derretida
-3 cucharadas de azúcar granulada
RELLENO
-1 lata de Leche Condensada Azucarada
-1/4 taza de jugo de limón
-2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
-2 gotas de colorante para comida , color amarillo
-1 1/2 tazas de crema batida congelada
-Rebanadas de limón, cáscara de limón y hojas frescas de menta para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Engrasa una charola para pay.
PARA LA BASE:
Combina el pan molido, la mantequilla y el azúcar. Después presiona la mezcla en la charola para pay.
Hornea durante 10 minutos o hasta que esté doradita.
PARA EL RELLENO:
Bate durante un minuto, con la batidora a velocidad mediana, la lechera, el jugo de limón, la ralladura de cáscara de limón y el colorante.
Agrega la crema batida y añade la mezcla por cucharadas sobre la base del pay todavía tibia.
Hornea durante otros 5 minutos. Deja enfriar por completo a temperatura ambiente y refrigera.
Decora con las rebanadas de limón, la cáscara de limón y las hojas de menta antes de servir.