"Pay de limón"

"Para iniciar la semana con el pie derecho prepare a su familia ésta rica receta"
06/11/2015 10:39

    La semana comienza, los niños van a la escuela, el padre de familia sale a trabajar. Para consentir a su familia éste rotativo le ofrece una rica receta de pay de limón, la cual es fácil y rápida de hacer. Además que mejor que algo fresco para el verano.
    Preparación - 10 min
    Cocción - 15 min
    Tiempo para enfriar - 1 hora
    Porciones: 6 personas
    Ingredientes: 

    BASE DEL PAY
    -1 1/2 tazas de Pan Molido
    -1/2 taza (1 barra) de mantequilla derretida
    -3 cucharadas de azúcar granulada 

    RELLENO
    -1 lata de Leche Condensada Azucarada
    -1/4 taza de jugo de limón
    -2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
    -2 gotas de colorante para comida , color amarillo
    -1 1/2 tazas de crema batida congelada
    -Rebanadas de limón, cáscara de limón y hojas frescas de menta para decorar
    Preparación:
    Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Engrasa una charola para pay. 

    PARA LA BASE:
    Combina el pan molido, la mantequilla y el azúcar. Después presiona la mezcla en la charola para pay.
    Hornea durante 10 minutos o hasta que esté doradita. 

    PARA EL RELLENO:
    Bate durante un minuto, con la batidora a velocidad mediana, la lechera, el jugo de limón, la ralladura de cáscara de limón y el colorante.
    Agrega la crema batida y añade la mezcla por cucharadas sobre la base del pay todavía tibia.
    Hornea durante otros 5 minutos. Deja enfriar por completo a temperatura ambiente y refrigera.
    Decora con las rebanadas de limón, la cáscara de limón y las hojas de menta antes de servir.