La gastronomía mazatleca es famosa por su variedad y gran sabor, pero ante el vertiginoso mundo global está en riesgo de quedar estancada, por eso tiene que diversificarse, aseguró el chef Roberto Castillo, al invitar a la primera demostración y degustación de cocina molecular que se realizará en Mazatlán.
El evento se desarrollará el próximo jueves 19 de febrero en el Hotel Playa, será gratuito y está dirigido a los cocineros, chefs, mayoras y todo el personal de cocina de los hoteles y restaurantes del puerto interesados en capacitarse.
"Tenemos un mar inmenso, somos el granero de México, sin embargo nuestra gastronomía no ha trascendido, sí es variada, es rica y sabrosa, pero le falta algo que la distinga", señaló el director de la Escuela Internacional de Cocina Chef Robert.
El objetivo de difundir la cocina molecular, es que Sinaloa escale un peldaño más en la ruta gastronómica de México y que se distinga de las demás cocinas mexicanas con un toque moderno.
"Vamos a preparar un aguachile y un asado sinaloense, con la intención de que los asistentes comprendan mejor qué es esto de la cocina molecular", explicó el chef ejecutivo Marino Maganda Pacheco, especialista en gastronomía molecular.
Las personas interesadas en asistir a la demostración y degustación de cocina molecular deberán acudir por su invitación a las oficinas de la Secretaría de Turismo a partir de hoy, ya que el cupo está limitado por cuestiones de espacio.
Lo más atractivo es que será una clase gratuita y que los asistentes podrán interactuar con los expositores y al término de la preparación de los alimentos podrán degustarlos.
Cocina Molecular
Es una rama de las ciencias Químico Biológicas combinada con la gastronomía, dedicada a comprender los procesos orgánico sensoriales de percepción molecular de los alimentos en el gusto y olfato. La también llamada gastronomía molecular investiga los procesos que antes se aplicaban exclusivamente para la industria alimentaria y los aplica a la cocina doméstica y a la industria restaurantera, para darle al comensal una gran experiencia culinaria.
Invitaciones
Clase de demostración gratuita
*Salón Hacienda del Hotel Playa. Jueves 19 de febrero, a las 18:00 horas. El Cupo limitado y con invitación.
*Invitaciones gratis en Secretaría de Turismo, en Paseo Olas Altas. Horario de 8:00 a 16:00 horas.