"Sugieren consumo de pescado y leguminosas"

"Sugieren consumo de pescado y leguminosas"
07/11/2015 09:11

    Karen Lule

    El pescado, el pollo y el frijol son sólo algunas de las opciones que la población tiene para sustituir el consumo de carne de res, ante el constante incremento en el precio del producto.
    "Existen alternativas para consumir proteínas, están las proteínas animales que se encuentran en la carne de pollo y los pescados, entre ellos el atún y las proteínas vegetales que se encuentran en los granos y leguminosas", explicó la nutrióloga Martha Alapizco.
    Manifestó que este tipo de productos aportan las proteínas necesarias para el organismo, sin que esto afecte el bolsillo de los hogares.
    Además, dijo, a diferencia de la carne de res, el pescado y las leguminosas no contienen tantos niveles de ácido úrico, el cual es dañino cuando se acumula en el organismo.
    En este sentido, productos que son de consumo diario como la leche y frijoles representan una buena alternativa para las familias que tienen un ingreso bajo.
    Explicó que un simple plato de frijoles, acompañado con queso fresco y tortilla, representan un alimento balanceado y que es de fácil acceso, debido a lo económico que es.
    Alapizco destacó que en el caso de los pescados, este producto contiene fuertes cantidades de omega 3, que permite reducir los niveles de colesterol en el organismo.
    Agregó que es primordial que los padres se aseguren de que los niños consuman leche en el desayuno, así como recordar que esta es la principal comida del día y que adicional a una buena alimentación se debe hacer ejercicio.