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"FESTEJO"

"Un Día del Padre futbolero"

"Dale un festejo muy especial a papá y disfruten juntos de la "fiebre mundialista""
15/11/2015 08:26

    Este año, el Día del Padre se impregnó de la pasión futbolera que irradia la celebración del Mundial de Futbol en Brasil, y aunque la selección de México no jugará hoy domingo, sin duda los tres encuentros futbolísticos programados motivarán infinidad de reuniones y salidas para ver los partidos. 

    Así que si tu papá es un apasionado del futbol, este Día del Padre hay motivos de sobra para reunirse en Tu Casa, invitar a otros miembros de la familia y amigos para celebrar en confraternidad al rey del hogar. 

    Y qué mejor manera de celebrar a los papás, disfrutar del domingo y ver el futbol que hacerlo acompañados por una suculenta mesa, donde el cariño sea el ingrediente principal. 

    Si te interesa regalarle a papá una excelente jornada de actividad familiar con un toque futbolístico, a continuación algunas recetas cuya preparación no tiene ninguna dificultad y se cocinan de forma muy rápida, para que así todos juntos puedan gozar del "juego del hombre".

    Llegó el Día del Padre y el Mundial de Futbol está en su apogeo. Si por la llegada de la gran fiesta del balompié te preparaste para sorprender a papá, ponte en acción y sorpréndelo con un banquete.

    APERITIVOS
    GUACAMOLE FUTBOLERO
    INGREDIENTES
    5 aguacates
    1 cebolla
    3 chiles verdes
    Sal al gusto
    1 limón
    250 mililitros de crema
    Galletas saladas al gusto

    PREPARACIÓN
    - Parte y deshuesa los aguacates, pon la pulpa en un tazón y machácalos utilizando un tenedor.
    - Pica la cebolla y los chiles,
    agrégalos al guacamole.
    - Revuelve bien y agrega sal al gusto.
    - Ponle unas gotas de limón para que no se ponga negro el aguacate.
    - Coloca el guacamole en un
    refractario rectangular.
    - Con la ayuda de una duya decora con la crema dibujando una cancha.
    - Pon las galletas como portería en ambos lados.

    BALONES DE ARROZ
    INGREDIENTES
    1 taza de arroz normal lavado
    1/2 taza de arroz de sushi
    2 cucharadas de vinagre de arroz
    1 cucharadita de sal
    190 gramos de queso crema
    3 tazas de agua
    Algas en hoja para decorar
    2 racimos de brócoli hervido

    PREPARACIÓN
    - Lava el arroz hasta que el agua no salga blanca, unos cinco enjuagues.
    - Pon a hervir las tres tazas de agua, cuando hierva agrégale el vinagre de arroz y la sal. Luego añade el arroz. Cuece a fuego lento.
    - Una vez cocido el arroz, retira del fuego, cuela el agua y deja enfriar.
    - Corta el queso crema en cubos de un centímetro cuadrado.
    - Toma una porción de arroz y pon en medio un cuadrito de queso crema y forma la bolita.
    - Corta la hoja de alga en pentágonos para darle forma de balón de futbol soccer.
    - Sirve junto con el brócoli para simular el pasto de la cancha.

    MICHELADA DE CAMARONES
    INGREDIENTES
    2 limones
    1 cucharada de salsa inglesa
    1 cucharada de jugo Maggi
    1 litro de cerveza
    1/2 cucharada de Tabasco
    10 camarones
    1 pizca de sal

    PREPARACIÓN
    - Pon a escarchar un tarro de 1 litro.
    - Mezcla las salsas inglesa, Maggi y Tabasco, el jugo de un limón y sal al gusto. Revuelve
    - Agrega a la mezcla 6 camarones medianos para coctel y revuelve bien.
    - Se agrega la cerveza súper fría, de preferencia que esté aproximadamente a 0º. Mezcla y disfruta. Decora con camarones.

    TIP
    Otra opción pueden ser trozos pequeñitos de pulpo muy bien cocido, la combinación también es exquisita.

    FILETE A LA PLANCHA
    INGREDIENTES
    500 gramos de filete de res
    2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    3 cucharaditas de salsa de soya
    1/2 cucharadita de
    jengibre molido
    1/4 cucharadita de ajo en polvo
    1/4 cucharadita
    de pimienta
    2 cucharaditas de vinagre de arroz

    PREPARACIÓN
    - Toma una bolsa hermética y combina todos los ingredientes de la marinada: aceite, salsa de soya, jengibre, ajo, pimienta y vinagre.
    - Mezcla bien y agrega los filetes. Deja marinar todos los ingredientes juntos dentro de la bolsa hermética, por lo menos durante 30 minutos.
    - Antes de cocinar los filetes, deja calentar una sartén a fuego medio, cuando ya esté caliente coloca los filetes.
    - Cuando estén los filetes en la sartén, presiona ligeramente con la espátula, para que la carne se dore bien, la carne debe tocar por completo la superficie de la sartén.
    - Deja cocinar cada filete durante unos 3 minutos de cada lado. Dale la vuelta a cada filete luego de los primeros tres minutos.
    - Cuando tus filetes hayan alcanzado el punto deseado, saca de la sartén y deja reposar un poco, sin que se enfríe, luego corta los filetes en rebanadas delgadas y estarán listos para degustar.
    - Para acompañar los filetes, prepara una guarnición de papas o una deliciosa ensalada.

    CUP-CAKE MOSTACHO
    NGREDIENTES
    3/4 tazas de harinas para pastel de chocolate
    1 1/4 tazas de harina
    1 taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente
    2 tazas de azúcar
    1 cucharadita de polvo para hornear
    4 huevos
    1/2 taza de leche
    1/2 taza de yogur natural

    * Para decorar:
    1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    6 tazas de azúcar glass
    1/2 taza de leche
    1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    200 gramos de chocolate para los bigotes

    PREPARACIÓN
    - Precalienta el horno a 180ºC y coloca los capacillos en los moldes para panquecitos.
    - En un tazón mezcla las harinas, el azúcar y polvo para hornear.
    - En otro tazón, pon la mantequilla y bate con una batidora a velocidad media hasta acremar, luego agrega y bate los huevos, la leche y el yogur.Añade a esta mezcla los ingredientes secos y bate hasta que estén perfectamente integrados.
    - Llena los capacillos a 2/3 de su capacidad y hornea por unos 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
    - Para el frosting, mezcla en una batidora la mantequilla hasta que este suave y cremosa, agrega cuatro tazas de azúcar glaas, leche y vainilla a velocidad baja hasta que estén perfectamente mezcladas.
    - Añade el resto del azúcar glaas y mezcla hasta que este ligera y forme picos.
    - Guarda el frosting en el refrigerador hasta que se enfríen los cupcakes.
    - Mientras, dibuja los bigotes en la cartulina negra, recórtalos y pégales un palillo.
    - Una vez fríos, decora, pon el frosting con una duya y coloca los bigotes.
    *Recetas de Kiwilimon.com y El Gran Chef