"Un Día del Padre futbolero"
Este año, el Día del Padre se impregnó de la pasión futbolera que irradia la celebración del Mundial de Futbol en Brasil, y aunque la selección de México no jugará hoy domingo, sin duda los tres encuentros futbolísticos programados motivarán infinidad de reuniones y salidas para ver los partidos.
Así que si tu papá es un apasionado del futbol, este Día del Padre hay motivos de sobra para reunirse en Tu Casa, invitar a otros miembros de la familia y amigos para celebrar en confraternidad al rey del hogar.
Y qué mejor manera de celebrar a los papás, disfrutar del domingo y ver el futbol que hacerlo acompañados por una suculenta mesa, donde el cariño sea el ingrediente principal.
Si te interesa regalarle a papá una excelente jornada de actividad familiar con un toque futbolístico, a continuación algunas recetas cuya preparación no tiene ninguna dificultad y se cocinan de forma muy rápida, para que así todos juntos puedan gozar del "juego del hombre".
Llegó el Día del Padre y el Mundial de Futbol está en su apogeo. Si por la llegada de la gran fiesta del balompié te preparaste para sorprender a papá, ponte en acción y sorpréndelo con un banquete.
APERITIVOS
GUACAMOLE FUTBOLERO
INGREDIENTES
5 aguacates
1 cebolla
3 chiles verdes
Sal al gusto
1 limón
250 mililitros de crema
Galletas saladas al gusto
PREPARACIÓN
- Parte y deshuesa los aguacates, pon la pulpa en un tazón y machácalos utilizando un tenedor.
- Pica la cebolla y los chiles,
agrégalos al guacamole.
- Revuelve bien y agrega sal al gusto.
- Ponle unas gotas de limón para que no se ponga negro el aguacate.
- Coloca el guacamole en un
refractario rectangular.
- Con la ayuda de una duya decora con la crema dibujando una cancha.
- Pon las galletas como portería en ambos lados.
BALONES DE ARROZ
INGREDIENTES
1 taza de arroz normal lavado
1/2 taza de arroz de sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de sal
190 gramos de queso crema
3 tazas de agua
Algas en hoja para decorar
2 racimos de brócoli hervido
PREPARACIÓN
- Lava el arroz hasta que el agua no salga blanca, unos cinco enjuagues.
- Pon a hervir las tres tazas de agua, cuando hierva agrégale el vinagre de arroz y la sal. Luego añade el arroz. Cuece a fuego lento.
- Una vez cocido el arroz, retira del fuego, cuela el agua y deja enfriar.
- Corta el queso crema en cubos de un centímetro cuadrado.
- Toma una porción de arroz y pon en medio un cuadrito de queso crema y forma la bolita.
- Corta la hoja de alga en pentágonos para darle forma de balón de futbol soccer.
- Sirve junto con el brócoli para simular el pasto de la cancha.
MICHELADA DE CAMARONES
INGREDIENTES
2 limones
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de jugo Maggi
1 litro de cerveza
1/2 cucharada de Tabasco
10 camarones
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Pon a escarchar un tarro de 1 litro.
- Mezcla las salsas inglesa, Maggi y Tabasco, el jugo de un limón y sal al gusto. Revuelve
- Agrega a la mezcla 6 camarones medianos para coctel y revuelve bien.
- Se agrega la cerveza súper fría, de preferencia que esté aproximadamente a 0º. Mezcla y disfruta. Decora con camarones.
TIP
Otra opción pueden ser trozos pequeñitos de pulpo muy bien cocido, la combinación también es exquisita.
FILETE A LA PLANCHA
INGREDIENTES
500 gramos de filete de res
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharaditas de salsa de soya
1/2 cucharadita de
jengibre molido
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita
de pimienta
2 cucharaditas de vinagre de arroz
PREPARACIÓN
- Toma una bolsa hermética y combina todos los ingredientes de la marinada: aceite, salsa de soya, jengibre, ajo, pimienta y vinagre.
- Mezcla bien y agrega los filetes. Deja marinar todos los ingredientes juntos dentro de la bolsa hermética, por lo menos durante 30 minutos.
- Antes de cocinar los filetes, deja calentar una sartén a fuego medio, cuando ya esté caliente coloca los filetes.
- Cuando estén los filetes en la sartén, presiona ligeramente con la espátula, para que la carne se dore bien, la carne debe tocar por completo la superficie de la sartén.
- Deja cocinar cada filete durante unos 3 minutos de cada lado. Dale la vuelta a cada filete luego de los primeros tres minutos.
- Cuando tus filetes hayan alcanzado el punto deseado, saca de la sartén y deja reposar un poco, sin que se enfríe, luego corta los filetes en rebanadas delgadas y estarán listos para degustar.
- Para acompañar los filetes, prepara una guarnición de papas o una deliciosa ensalada.
CUP-CAKE MOSTACHO
NGREDIENTES
3/4 tazas de harinas para pastel de chocolate
1 1/4 tazas de harina
1 taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
4 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de yogur natural
* Para decorar:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
6 tazas de azúcar glass
1/2 taza de leche
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
200 gramos de chocolate para los bigotes
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC y coloca los capacillos en los moldes para panquecitos.
- En un tazón mezcla las harinas, el azúcar y polvo para hornear.
- En otro tazón, pon la mantequilla y bate con una batidora a velocidad media hasta acremar, luego agrega y bate los huevos, la leche y el yogur.Añade a esta mezcla los ingredientes secos y bate hasta que estén perfectamente integrados.
- Llena los capacillos a 2/3 de su capacidad y hornea por unos 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
- Para el frosting, mezcla en una batidora la mantequilla hasta que este suave y cremosa, agrega cuatro tazas de azúcar glaas, leche y vainilla a velocidad baja hasta que estén perfectamente mezcladas.
- Añade el resto del azúcar glaas y mezcla hasta que este ligera y forme picos.
- Guarda el frosting en el refrigerador hasta que se enfríen los cupcakes.
- Mientras, dibuja los bigotes en la cartulina negra, recórtalos y pégales un palillo.
- Una vez fríos, decora, pon el frosting con una duya y coloca los bigotes.
*Recetas de Kiwilimon.com y El Gran Chef