Campechana
La campechana es uno de los más ricos cocteles de mariscos de la región, y tiene la virtud de ser una mezcla de los principales productos del mar, como camarón, pulpo, caracol, callo de hacha y ostión, cocidos lentamente hasta soltar todo su sabor en un rico caldo.
Se sirve tradicionalmente en una copa redonda y amplia de cristal, acompañada con pepino, tomate y cebolla, todo finamente picado, limón, salsa picante, tostadas o galletas saladas.
Para disfrutar de una campechana sólo tiene que acudir a los restaurantes o carritos de mariscos del puerto.
Campechana
La Campechana is one of the most delicious seafood cocktails in the region. It has the distinction of being a mix of the main products from the sea like shrimp, octopus, scallop and oyster. They are cooked slowly until the entire flavor is unleashed in a tasty broth. It is traditionally served in a large, rounded glass mug and is accompanied by cucumber, tomato and onion all finely diced up and lime, hot sauce and salt crackers or tostadas.
To enjoy a Campechana, just go to any of the many restaurants or seafood wagons in town.