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"RECETAS"

"Con sabor a... Papaya"

"Refréscate con estas dos ricas recetas"
15/11/2015 09:17

    SMOTHIE DE PAPAYA
    INGREDIENTES
    1/2 litro de agua
    2 kilos de papaya sin semillas

    PREPARACIÓN
    - Licúa la papaya con el agua hasta hacer un puré fino.
    - Vierte el licuado en un refractario y colócalo en el congelador durante tres horas.
    - Considera que, dependiendo la consistencia que busques, entre más congelado, mayor textura de hielo tendrá y menos cremosidad.
    - Vuelve a revolver muy bien el licuado de papaya en el refractario cada media hora hasta obtener la consistencia deseada.
    - Para servir, vierte una porción en la licuadora y licúa por dos minutos a velocidad alta. Sirve en un vaso grande y disfruta con popote.

    CONSERVA DE PAPAYA
    INGREDIENTES
    1 papaya verde grande
    1 rajita de canela
    3 tazas de azúcar
    1/4 cucharadita de clavo dulce molido
    1/4 cucharadita de canela
    2 cucharadas de vainilla, agua

    PREPARACIÓN
    - Pela la papaya, parte y quítale las semillas, córtala en tiras delgadas de 5 centímetros de largo.
    - Coloca las tiras de papaya en una olla, agrega suficiente agua hasta cubrirlas, tapa y pon a hervir a fuego alto, hasta que se ablande un poco, unos 15 minutos.
    - Retira del fuego y saca del agua donde hirvió, pon las tiras de papaya debajo del chorro de agua del grifo para enfriar rápidamente con agua fría y luego escurrirlas.
    - Coloca de nuevo las tiras en una olla de fondo grueso y agrega dos tazas de azúcar, la rajita de canela, el clavo, canela en polvo, vainilla y agua suficiente hasta cubrirlas.
    - Pon a hervir el preparado, la olla debe estar tapada a fuego alto por 20 minutos, luego destapa y baja el fuego a moderado, verifica el dulzor, si deseas más puedes agregar el azúcar restante.
    - Deja hervir por una hora o hasta que la papaya se vea transparente y el almíbar este espeso.
    - Retira del fuego, deja enfriar y guarda en frascos esterilizados y tapados. Este postre se sirve frío.