"Con sabor a... Rosas"
ENCHILADAS ROSAS
INGREDIENTES
50 gramos de ajonjolí
50 gramos de piñón
50 gramos de almendras
50 gramos de nuez
Medio kilo de tortillas de maíz
Una pechuga de pollo cocida
y deshebrada
200 mililitros del caldo de pollo
100 gramos de crema
Media copa de vino tinto y blanco
Una mitad de betabel
1 lata de pimiento morrón naranja
Los pétalos de una rosa roja
Tortillas para tacos
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Pica el betabel en tiras y saca de la lata el pimiento morrón, ponlo en la licuadora junto con la nuez, la almendra, el piñón, el ajonjolí, la crema agria, los pétalos de rosa, 100 mililitros del caldo de pollo y licúa muy bien.
- Pon una cacerola al fuego y vierte en ella la mezcla que hiciste en la licuadora. Deja calentar un poco y ve vaciando el vino blanco, el vino tinto y el resto del caldo de pollo.
- Salpimentar al gusto, con cuidado para no salar. Dejar sazonar a fuego lento.
- En una sartén pon aceite a calentar y luego fríe un poco las tortillas, una a una.
- Coloca dentro de cada tortilla una porción de pollo deshebrado, acomoda en un plato y baña con el mole rosa.
- Puedes acompañar con arroz y una rosa o alguna otra flor para decorar.
PALETAS DE ROSAS
INGREDIENTES
360 mililitros de leche
200 mililitros nata líquida
100 gramos de azúcar
4 cucharadas soperas de
mermelada de fresas
2 cucharadas soperas de agua
de azahar
2 cucharadas pequeñas de
maicena
Los pétalos de una rosa
PREPARACIÓN
- En un cazo, mezcla la leche, la nata líquida, el azúcar y el agua de azahar.
- Reserva un poco de leche y mezcla a parte con las dos cucharitas de maicena.
- Disuelve bien la maicena y mezcla con los otros ingredientes.
- Cocina hasta hervir. Deja enfriar y después agrega poco a poco la mermelada de fresas.
- Pica finamente los pétalos de la rosa y añádelos a la mezcla.
- Vierte la mezcla en un recipiente, mete al congelador y cada media hora saca para batir, utilizando una batidora de varillas, repetir el proceso durante 3 ó 4 veces hasta conseguir que el helado adquiera una textura cremosa sin cristales de hielo.
- Distribuye la mezcla en moldes para paletas y congela por cinco horas.