|
"recetas"

"Con sabor a... Rosas"

"Febrero es el Mes del Amor, utiliza este romántico ingrediente y dale un toque especial a tu menú"
16/11/2015 08:34

    ENCHILADAS ROSAS
    INGREDIENTES
    50 gramos de ajonjolí
    50 gramos de piñón
    50 gramos de almendras
    50 gramos de nuez
    Medio kilo de tortillas de maíz
    Una pechuga de pollo cocida
    y deshebrada
    200 mililitros del caldo de pollo
    100 gramos de crema
    Media copa de vino tinto y blanco
    Una mitad de betabel
    1 lata de pimiento morrón naranja
    Los pétalos de una rosa roja
    Tortillas para tacos
    Aceite para freír
    Sal y pimienta al gusto

    PREPARACIÓN
    - Pica el betabel en tiras y saca de la lata el pimiento morrón, ponlo en la licuadora junto con la nuez, la almendra, el piñón, el ajonjolí, la crema agria, los pétalos de rosa, 100 mililitros del caldo de pollo y licúa muy bien.
    - Pon una cacerola al fuego y vierte en ella la mezcla que hiciste en la licuadora. Deja calentar un poco y ve vaciando el vino blanco, el vino tinto y el resto del caldo de pollo.
    - Salpimentar al gusto, con cuidado para no salar. Dejar sazonar a fuego lento.
    - En una sartén pon aceite a calentar y luego fríe un poco las tortillas, una a una.
    - Coloca dentro de cada tortilla una porción de pollo deshebrado, acomoda en un plato y baña con el mole rosa.
    - Puedes acompañar con arroz y una rosa o alguna otra flor para decorar.

    PALETAS DE ROSAS
    INGREDIENTES
    360 mililitros de leche
    200 mililitros nata líquida
    100 gramos de azúcar
    4 cucharadas soperas de
    mermelada de fresas
    2 cucharadas soperas de agua
    de azahar
    2 cucharadas pequeñas de
    maicena
    Los pétalos de una rosa

    PREPARACIÓN
    - En un cazo, mezcla la leche, la nata líquida, el azúcar y el agua de azahar.
    - Reserva un poco de leche y mezcla a parte con las dos cucharitas de maicena.
    - Disuelve bien la maicena y mezcla con los otros ingredientes.
    - Cocina hasta hervir. Deja enfriar y después agrega poco a poco la mermelada de fresas.
    - Pica finamente los pétalos de la rosa y añádelos a la mezcla.
    - Vierte la mezcla en un recipiente, mete al congelador y cada media hora saca para batir, utilizando una batidora de varillas, repetir el proceso durante 3 ó 4 veces hasta conseguir que el helado adquiera una textura cremosa sin cristales de hielo.
    - Distribuye la mezcla en moldes para paletas y congela por cinco horas.