|
"Gourmet regional"

"Duelo de sabores"

"Diez chefs hacen gala de su creatividad al presentar sus obras culinarias plenas en delicioso colorido"

    En una amistosa competencia en la que el sabor fue el principal protagonista, 10 talentosos chefs presentaron sus creaciones de cocina gourmet preparadas a base de productos regionales para el deleite del paladar de los asistentes.
    El evento amenizado con música electroacústica se realizó en el Salón Las Flores, donde quienes están abiertos a probar nuevas experiencias en el deleite de su paladar disfrutaron de recetas de exóticos platillos que resaltan la cocina regional gourmet.
    La misión
    "El objetivo de este segundo concurso de chefs 2008 es abrir un espacio para que ellos tengan la oportunidad de presentar su creatividad, en el que los ingredientes de los platillos son productos de la tierra y el mar de Sinaloa", comentó el chef Robert, organizador del evento.
    Los ganadores
    El primer lugar se lo llevó el chef Kenneth Roy Simon, del Restaurante Olas Altas Steak House, con un filete de res con frutos del mar al café, quien ofreció una contrastante selección de carnes regionales en una fusión contemporánea.
    A él le siguieron Marcelo Peral López, del Hotel Royal Villas, y Napoleón Chin Chan, de la cocina del Hotel El Cid Castilla, en segundo y tercer lugar, respectivamente, siendo elegido el stand de Peral López como el más bellamente decorado.
    El premio
    Los vencedores de la contienda de este deleite gastronómico recibieron la medalla y el trofeo Don Julio Berdegué Aznar, en honor al empresario turístico que siempre apoyó e impulsó el arte culinario mazatleco.


    DETALLES DEL ENCUENTRO 

    * Bebida
    El destilado de agave azul Los Osuna acompañó la degustación de los platillos.

    * Jueces
    El jurado fue integrado por maestros de CECATI y CBTIS, expertos en preparación de alimentos y bebidas.

    * Propósito
    Dar énfasis a la cocina sinaloense con calidad gourmet para competir en la globalización del arte culinario.

    * Otros concursantes
    También participaron en el concurso el Hotel Los Sábalos, Fiesta Inn, Grupo Cafica, Café Pacífico, Restaurante El Sheik y la Escuela de Cocina Chef Robert.

    Periodismo ético, profesional y útil para ti.

    Suscríbete y ayudanos a seguir
    formando ciudadanos.


    Suscríbete
    Regístrate para leer nuestro artículo
    Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


    ¡Regístrate gratis!