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"Recetas"

"Galletitas de vainilla y canela"

"Ingredientes /65 gramos de mantequilla /170 gramos de azúcar /1 yema /1 cucharadita de esencia de vainilla /2 cucharaditas de canela /½ limón, la ralladura /100 gramos de harina /2/3 de cucharadita de polvo de hornear /1 pizca de sal"
07/11/2015 12:03

    Glaseado
    1 clara
    Azúcar glass
    ½ limón, el jugo

    Preparación
    -Precaliente el horno a temperatura baja, unos 150 grados.
    - Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la yema, la esencia de vainilla ,la canela y la ralladura de limón. Por último, los ingredientes secos tamizados.
    - Tome pequeñas porciones de masa y, con las palmas de las manos, forme las masitas con forma circular.
    - O bien, extienda con el rodillo una capa de masa, de aproximadamente un centímetro de grosor, y corte figuras con moldes galleteros.
    - Acomode sobre una bandeja y hornee de 20 a 25 minutos. Retire y deje enfriar. Puede untar las galletas con el glaseado o dejarlas al natural.

    Helado de vainilla
    Ingredientes
    120 mililitros de leche
    50 gramos de azúcar
    1 huevo
    1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    120 mililitros de nata
    Hojas de menta fresca

    Preparación
    - Caliente en un cazo la leche y el azúcar. Vierta sobre el huevo batido.
    - Devuelva la mezcla al cazo y cocine sobre un fuego lento, removiendo todo el tiempo mientras se espese.
    - Añada la esencia de vainilla, remueva y deje enfriar.
    - Bata la nata y añada a la mezcla.
    - Introduzca el recipiente al congelador durante media hora. Saque y bata. Devuelva al congelador hasta que esté congelado.
    - Antes de servir, saque el helado para que se suavice antes de servir.
    - Adorne con las hojas de menta fresca. Puede espolvorear con canela molida o chocolate rallado, o acompañarlo con galletas.

    Flan de vainilla
    Ingredientes
    4 huevos
    1 lata de leche evaporada
    1 lata de leche condensada
    1 cucharada de vainilla
    1 taza de azúcar
    Papel aluminio

    Preparación
    - Mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y bátalos.
    - Aparte, en un recipiente a fuego lento, caliente el azúcar hasta que obtenga un caramelo suave. Vacíelo en un molde para flan y agregue la mezcla de los huevos.
    - Cubra con el papel aluminio y hornea a baño María por 35 minutos, o hasta que salga limpio un cuchillo que introduzca en el centro del flan.