"Galletitas de vainilla y canela"
Glaseado
1 clara
Azúcar glass
½ limón, el jugo
Preparación
-Precaliente el horno a temperatura baja, unos 150 grados.
- Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la yema, la esencia de vainilla ,la canela y la ralladura de limón. Por último, los ingredientes secos tamizados.
- Tome pequeñas porciones de masa y, con las palmas de las manos, forme las masitas con forma circular.
- O bien, extienda con el rodillo una capa de masa, de aproximadamente un centímetro de grosor, y corte figuras con moldes galleteros.
- Acomode sobre una bandeja y hornee de 20 a 25 minutos. Retire y deje enfriar. Puede untar las galletas con el glaseado o dejarlas al natural.
Helado de vainilla
Ingredientes
120 mililitros de leche
50 gramos de azúcar
1 huevo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
120 mililitros de nata
Hojas de menta fresca
Preparación
- Caliente en un cazo la leche y el azúcar. Vierta sobre el huevo batido.
- Devuelva la mezcla al cazo y cocine sobre un fuego lento, removiendo todo el tiempo mientras se espese.
- Añada la esencia de vainilla, remueva y deje enfriar.
- Bata la nata y añada a la mezcla.
- Introduzca el recipiente al congelador durante media hora. Saque y bata. Devuelva al congelador hasta que esté congelado.
- Antes de servir, saque el helado para que se suavice antes de servir.
- Adorne con las hojas de menta fresca. Puede espolvorear con canela molida o chocolate rallado, o acompañarlo con galletas.
Flan de vainilla
Ingredientes
4 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar
Papel aluminio
Preparación
- Mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y bátalos.
- Aparte, en un recipiente a fuego lento, caliente el azúcar hasta que obtenga un caramelo suave. Vacíelo en un molde para flan y agregue la mezcla de los huevos.
- Cubra con el papel aluminio y hornea a baño María por 35 minutos, o hasta que salga limpio un cuchillo que introduzca en el centro del flan.