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"Muestra gastronómica y conferencia"

"UAD celebra el Día de la Alimentación"

"La institución implementa un taller de especialidades gastronómicas y una conferencia durante la semana"
06/11/2015 11:34

    MAZATLÁN._Para celebrar el Día Mundial de la Alimentación, la Universidad de Durango realizó una serie de actividades la semana pasada, que culminó con una conferencia y la muestra con lo aprendido por los alumnos de gastronomía en un taller.
    El auditorio universitario albergó la conferencia sobre etiquetado nutricional impartida por Marisol García Mercado, vicepresidenta del Colegio de Nutriólogos de Mazatlán, a la que asistieron estudiantes y público en general.
    El objetivo de la charla fue que las personas conocieran el contenido de los alimentos y sepan interpretar sus nutrientes, de esa manera tengan un mejor control de su alimentación y conozcan lo que consumen.
    Al finalizar la exposición, en el Lobodome se realizó la muestra, donde estudiantes de la carrera de gastronomía exhibieron platillos y técnicas que aprendieron a lo largo de la semana en un taller impartido por el chef Alan Zamudio
    En la muestra se degustaron panecillos, platillos elaborados con pastas, carnes frías y frutas, así como postres, donde la creatividad y el arte culinario de los estudiantes deleitó el paladar de los asistentes, quienes calificaron con 10 el trabajo presentado.

    INVITADOS
    Alumnos de la carrera de administración hotelera de la Universidad Interamericana del Norte asistieron a la conferencia.

    DELICIAS
    En la muestra se degustaron:
    Pasta en salsa de cuatro quesos
    Tapas españolas
    Lasaña a la boloñesa
    Brochetas tropicales
    Plátanos flambee
    Malvaviscos en chocolate

    DECORACIÓN
    Una escultura en hielo del símbolo de la UAD, el lobo, daba la bienvenida a los asistentes a la muestra.

    RIESGOS A LA SALUD
    En la conferencia se dijo que un alimento es:
    Alto en carbohidratos cuando tiene más de 30 gramos de ellos por porción.
    Elevado en grasas si supera los cinco gramos por porción.
    Dañino si contiene más de 25 miligramos de colesterol por porción.