|
""

"Barcelona hila su octava victoria al vencer 2-0 al Girona"

"Diego Lainez debuta como titular en el Betis"

BARCELONA._ El astro argentino Lionel Messi firmó un soberbio gol que le dio tranquilidad al Barcelona en la victoria como visitante 2-0 ante el Girona, con lo que los blaugrana se afianzan en la cima de la Liga española con su octava victoria en fila.

Messi hilvanó el séptimo partido del campeonato con por lo menos un tanto, luego de mandar a las redes, con un tiro bombeado, un pase de Jordi Alba a los 68 minutos en duelo de la jornada 21.

El portugués Nelson Semedo aprovechó una de las primeras incursiones ofensivas y marcó con un zurdazo, después de un deficiente rechace de la zaga, para abrir la cuenta a los nueve.

El Barsa se ha llevado a la bolsa los últimos 24 puntos en disputa, con los que ahora cuenta con 49 en el liderato, cinco más que su más próximo perseguidor, el Atlético de Madrid.

Ter Stegen también fue figura con otra atajada, a disparo de Stuani a los 49, que evitó la igualada en un duelo que se le complicó mucho al líder hasta antes de hacer el segundo tanto.

LEER: El Atlético de Madrid se afianza en el subliderato al vencer al Getafe

Para el Girona, que lleva ocho juegos sin ganar en liga, el partido se convirtió en un difícil desafío con la expulsión de su defensa Bernando Espinosa, por doble amarilla a los 51, lo que significó que dejaran más espacios.

Caen mexicanos

El Real Betis de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez cayó en su visita al Athletic de Bilbao por 1-0.

Lainez arrancó en el once titular y fue sustituido al minuto 75 por Guardado.

La Real Sociedad, de Héctor Moreno, empató en casa sin goles ante el Huesca. El defensa sinaloense no fue convocado tras presentar problemas musculares.