|
""

"Chile derrota en penaltis a Colombia y avanza a semifinales de la Copa América"

"La Roja se medirá al ganador del duelo de este sábado entre Uruguay y Perú"

SAO PAULO._ La selección chilena de futbol avanzó a semifinales de la Copa América 2019 al derrotar en penaltis (5-4) a Colombia, tras concluir los minutos reglamentarios empatados sin goles.

El colombiano Tesillo falló su cobro, el quinto de la tanda, para que enseguida Alexis Sánchez hiciera efectivo su disparo y le diera a los chilenos el pase a la semifinal.

En el partido la ‘Roja’ ejerció la mayor presión y tuvo dos goles anulados.

A los 16 minutos de juego Charles Aránguiz marcó un gol -tras una confusión defensiva de Dávinson Sánchez y David Ospina- que luego fue anulado por VAR debido a un fuera de lugar en la jugada previa.

En tanto, en la segunda mitad del juego, ambos seleccionados se dejaron llevar por la adrenalina del partido y jugaron al límite cada pelota dividida. Con esto, tuvimos un encuentro bastante friccionado.

El árbitro anuló un gol de Arturo Vidal a los 69 minutos tras revisión de VAR por mano en el área.

Ospina y Arias estuvieron muy atentos y, pese a no ser exigidos en muchas ocasiones, resolvieron bastante bien en las que les tocó defender sus arcos.

Chile se medirá en la semifinal ante el ganador entre el duelo de Uruguay y Perú, que se miden este sábado.

LEER: Lionel Messi lleva a Argentina a semifinales de la Copa América al vencer a Venezuela