|

"Mal arranque de Dorados en la Liga de Expansión MX"

"El Gran Pez cae en casa ante Toros del Celaya, en lo que fue la Jornada 1"

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa comenzó con el pie izquierdo el Torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez perdió en casa 1-2 con Toros del Celaya, en el debut de ambas escuadras en la nueva liga del futbol mexicano.

Los visitantes se llevarían una agónica victoria con una pena máxima ejecutada por Sergio Vergara.

En un Estadio Dorados sin público y afectado por la lluvia que cayó por la tarde del martes, se reanudó el futbol profesional en la capital sinaloense tras 5 meses y 4 días del último duelo que el Gran Pez disputó en el cancelado Clausura 2020 del Ascenso MX.

Dorados de Sinaloa tuvo más tiempo el balón, pero el equipo de Guanajuato fue más peligroso en un primer tiempo con pocas emociones.

Al minuto 32, Adolfo Hernández mandó un pase largo para Nahúm Gómez, quien ingresó al área sinaloense para meter un disparo que pasó por un costado del arco defendido por Luis López.

Dorados de Sinaloa reclamó un penal sobre Antonio Nava a los 42 minutos.

Antonio Nava perdió la vertical ante el argentino Emiliano Ozuna, en jugada que Rafael López, árbitro originario de Guasave, no consideró como penalti.

Para el comienzo del segundo tiempo, David Patiño realizó un doble cambio para darle más fuerza a la ofensiva de Dorados.

Salieron Iván Tona y Djorkaeff Reasco dejando su lugar a José Rodrigo Lugo y José Zúñiga.

Al 51, Rafael Hernández ingresó por Pablo Jáquez, quien se fue con molestias.

Dorados de Sinaloa consiguió abrir el marcador a los 64 minutos con tanto de Gabriel Zanatta, quien había saltado a la cancha dos minutos antes.

José Zúñiga sacó un disparo raso que soltó el arquero Cristian Campestrini, situación que aprovechó Gabriel Zanatta para adelantar a Dorados.

Poco le duró el gusto a Dorados de Sinaloa, ya que Toros del Celaya empató a los 67 minutos.

El chileno Sergio Vergara mandó un balón al área por el costado izquierdo que Daniel Zamora remató de cabeza para empatar el partido.

Al minuto 77, el quinto y último cambio de Dorados fue el ingreso del delantero Samuel López, quien tomó el lugar de Jonathan Martínez.

El partido se complicó para Dorados a los 87 minutos con una pena máxima sobre el chileno Sergio Vergara.

Sergio Vergara ingresó al área sinaloense, donde fue derribado por Rafael Hernández, jugada que fue decretada como penalti.

Dos minutos más tarde, el delantero sudamericano decretó el 2-1 a favor del Celaya.

Con este resultado, Celaya se llevó 4 puntos al conseguir el triunfo como visitante.

Dorados buscará sus primeros puntos en el torneo el próximo martes en su visita a Alebrijes de Oaxaca.

Por su parte, Celaya se estrenará como local ese mismo martes ante Correcaminos de la UAT.