"Claudia Rivas sube al podio dominicano en Copa del Mundo de Triatlón"

"La mexicana ocupa la tercera posición en la prueba ganada por Andrea Hewitt, de Nueva Zelanda"

SANTO DOMINGO._ La mexicana Claudia Rivas concluyó hoy en el tercer lugar en la última parada del circuito de la Copa del Mundo de la Unión Internacional de Triatlón (ITU, por sus siglas en inglés), Santo Domingo, República Dominicana.

La última carrera del circuito de la Copa Mundial de la UIT 2019 se disputó en una distancia olímpica, la natación fue sobre las aguas del Club de Oficiales Navales de Marina de San Souci.

Después, los atletas subieron a sus bicicletas para un recorrido en la Avenida España, luego corrieron en terreno plano para terminar dentro de la Marina.

La competencia femenil fue ganada por Andrea Hewitt, de Nueva Zelanda con tiempo de 1:34:35, seguida de Taylor Knibb (Estados Unidos, 1:34:41) y Rivas (1:34:49).

Otras mexicanas destacadas fueron Cecilia Pérez, quinto sitio (1:35:05), Lizeth Rueda, sexto (1:35:07) y Jéssica Romero, octavo 1:35:35).

Adriana Barraza concluyó en el peldaño 17 (1:36:32), Michelle Flipo 20 (1:36:36) y Vanesa de la Torre 47 (1:41:21).

Por otra parte, Estados Unidos acaparó el podio varonil con Matthew McElroy (1:39:03), Kevin McDowell (1:39:22) y Morgan Pearson (1:39:31). Irving Pérez fue el mejor mexicano, noveno puesto (1:41:17).

Edson Gómez fue sitio 20 (1:42:53), Crisanto Grajales 27 (1:44:04), Rodrigo González 33 (1:H44:51) y Miguel Márquez 41 (1:46:39).

LEER: Cerrojazo final del Serial del Triatlón del Noroeste 2019