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"RECETAS"

"Con sabor a.... Atole"

"Acompaña tus tamales con un champurrado o un rico atole de guayaba"
15/11/2015 06:21

    ATOLE DE CHOCOLATE
    INGREDIENTES
    1 paquete de galletas María
    1 paquete de Maicena de chocolate
    2 clavos de olor
    1 barra de chocolate
    1 barra de piloncillo
    1 litro de agua
    2 latas de leche evaporada Carnation Clavel

    PREPARACIÓN
    - Pon a hervir el agua, ya que esté hirviendo agrega el piloncillo, el clavo y el chocolate de barra, revuelve hasta que se deshagan el piloncillo y el chocolate. Sin dejar de revolver añade la leche evaporada.
    - Aparte licúa las galletas, agrega el polvo de galletas poco a poco sin dejar de mover. Pon a fuego lento.
    - En una taza de agua fría, disuelve la maicena y viértela en la olla, revolviendo hasta que espese. Retira del fuego al soltar el hervor.

    CHAMPURRADO
    INGREDIENTES
    2 tablillas de chocolate Abuelita
    1 lata de leche condensada
    3 latas de leche evaporada
    3 tazas de agua
    1 rajita de canela
    350 gramos de harina de maíz
    3 1/2 tazas de agua fría

    PREPARACIÓN
    - Calienta el agua con la canela, al hervor, agrega la masa previamente disuelta en el agua y las tabillas de chocolate trituradas.
    - Mueve hasta que se disuelva el chocolate. Agrega la leche condensada y la leche evaporada; deja hervir por 10 minutos. Sirve caliente.

    ATOLE DE GUAYABA
    Ingredientes
    (12 PORCIONES)
    3 litros de agua
    1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
    5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en una taza de agua fría
    2 1/2 tazas de azúcar o al gusto
    600 gramos de guayaba natural
    1 pizca de bicarbonato
    1 taza de agua
    3 latas de leche evaporada

    Preparación
    - Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela.
    - Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
    - Aparte, licúa poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
    - Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.