"Fue un juegazo; 4-4 Kafex-Culiacancito y Jr. San Francisco"

"Kafex-Culiacancito y Jr. San Francisco empatan dejando todo para el juego de vuelta"
06/11/2015

Quién se iba a imaginar que el juego de ida de la final de la Liga Municipal de Futbol Primera Fuerza Libre terminaría con 8 goles.
    En una de las mejores entradas en la Unidad Deportiva Jared Borgetti de Culiacancito, Kafex-Culiacancito se repuso de un marcador adverso de 2 goles y terminó empatado a 4 con Jr. San Francisco.
    Fue un duelo que los aficionados disfrutaron desde el silbatazo inicial, hasta que se marcó el final, con volteretas por ambos lados.
    Los subcampeones de la edición pasada llegaron a tener una ventaja de 2 goles al minuto 60, por lo que bajaron el ritmo que fue aprovechado por sus rivales para empatarles y darle la vuelta al marcador. Al final Jr. San Francisco logró igualar los cartones.
    Los campeones de Copa tomaron por sorpresa a la defensa de Kafex y por conducto de Carlos Ibarra tomaron ventaja al minuto 10, y al 27' Florentino "Tino" Padilla lo aumentó 2-0, cayendo como balde de agua helada a los locales.
    Kafex no bajó la guardia y logró descontar al 36' por conducto de Felipe Plasencia, culminando así la primera mitad.
    En la complementaria, el accionar de Jr. San Francisco fue el mismo y Carlos Ibarra le hizo pagar caro un descuido en la parte de atrás de Kafex y anotar su segundo tanto de la noche y tercero para su equipo al 58'.
    Con una ventaja de 2 anotaciones, San Francisco bajó el ritmo y le cedió el medio campo a sus rivales, quienes lo aprovecharon para irse con todo al frente.
    Santiago "Chago" Ramos detectó los espacios que le cedió el rival, realizó cambios que le funcionaron. Luis Rey Félix se hizo presente en el marcador al 76' y 5 minutos después Éder Chavarría marcó el tanto del empate.
    Luis Jiménez no se quiso quedar atrás y al 82' hizo estremecer las redes contrarias para darle la voltereta al marcador.
    Todo parecía que Kafex tomaría la ventaja, pero Antonio Medina cometió una pena máxima al desviar el balón con la mano, decretándose la pena máxima.
    Moisés Briseño, quien tenía menos de 15 minutos de haber ingresado a la cancha, se armó de valor y con sangre fría cobró perfecto el regalo de Medina para dejar el marcador final a 4 goles por bando.
    El juego de vuelta será mañana a las 18:00 horas en el estadio Universitario.

UNO: (FUT)
    Carlos Ibarra (der.) anota par de goles en el empate de Jr. San Francisco con Kafex.