"¡México es campeón del Centrobasket Sub 17 al vencer a Puerto Rico!"

"Los 12 Guerreritos se imponen por marcador de 65-60"

SAN JUAN._ En un juego que fue de toma y daca, México derrotó por marcador de 65-60 a Puerto Rico para coronarse campeón del Campeonato Centrobasket Sub 17.

Con los triunfos en las semifinales del sábado, los puertorriqueños y los mexicanos ya habían logrado la clasificación al Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas del próximo año.

En partido celebrado en el Coliseo Roberto Clemente, los 12 Guerreritos de nuevo tuvieron un último cuarto contundente para llevarse la victoria y el título del torneo.

El duelo entre mexicanos y anfitriones se antojaba por demás parejo y no decepcionaron, siendo los aztecas quienes se apoderaron del primer lapso por 15-14.

Sin embargo, los boricuas querían dejar la corona en la isla y con mejor precisión en el aro se llevaron el parcial por 13-16, para dejar la pizarra 28-30 al finalizar la primera mitad del encuentro.

Al regreso a la duela, ambas escuadras aplicaron sus mejores armas tanto a la ofensiva como a la defensiva, pero fueron los anfitriones quienes por un punto se llevaron el lapso por 17-18 para incrementar su ventaja a tres puntos, 45-48.

Pero México parece estar hecho para el cierre de los cotejos y de nuevo dio clase de su buen manejo de balón para llevarse el cuarto por 20-12 y dejar el marcador final en 65-60. La corona se venía a suelo azteca.

Yahir Bonilla de nuevo fue el mejor elemento por los mexicanos al encestar 18 puntos con 13 rebotes y 4 asistencias. Lo siguió Esteban Roacho con 12 unidades, 8 rebotes y 2 asistencias.

El mazatleco Alex Garcia participó 13:25 minutos en la duela, en los que encestó 7 puntos, tuvo 3 rebotes y una asistencia.