|
"#SINALOAPUNCH"

"Regresa al ranking OMB"

"Josesito Félix fue ubicado como el número 5 en la división de peso Superligero"

CULIACÁN.- El sinaloense Josesito Félix fue reposicionado en el ranking de la Organización Mundial de Boxeo en su lista de clasificaciones emitida para el mes de junio.

Félix fue ubicado en el quinto lugar de la categoría Superligero, aunque sus últimos combates los ha realizado en pesos pactados entre las 135 y las 137 libras.

Desde que perdió ante el costarricense Bryan "Tiquito" Vásquez, en abril de 2014, por el campeonato interino AMB de peso Superpluma, el mochiteco ascendió de división y ha ganado cuatro peleas consecutivas.

Josesito Félix, cuya carrera es dirigida por la empresa Top Rank, tiene marca de 30 victorias con 24 nocauts, a cambio de una derrota y un empate, y también está ranqueado por el CMB (#21) y la FIB (#8), pero en peso Ligero.

En su último compromiso, celebrado hace dos semanas, el prospecto sinaloense superó mediante un fallo unánime en diez rounds al ghanés Yakubu Amidu, quien le marcó un knockdown en el noveno episodio.

Se mantienen otro tres

Otros tres sinaloenses se mantuvieron en las clasificaciones de la OMB en su más reciente lista emitida.

El mazatleco Gilberto "Zurdo" Ramírez es campeón Internacional de peso Supermediano avalado por dicho organismo, y es el segundo clasificado de su categoría.

Asimismo, el mochiteco Juan Carlos "Zurdito" Sánchez figura como segundo clasificado en peso Supergallo, y está a la espera de confirmar una pelea eliminatoria para definir al retador oficial del campeón cubano Guillermo Rigondeaux, aunque también se rumorea que éste podría dejar vacante el título.

Mientras que el multi campeón mundial mochiteco Fernando "Kochulito" Montiel es el quinto clasificado en peso Pluma.