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"Recetas"

"Con sabor a nopal"

"Huaraches de nopal: Ingredientes /Aceite en aerosol sabor mantequilla /6 nopales grandes /1 diente de ajo picado"
08/11/2015 13:11

    Marinada
    3 cucharadas de adobo de chile chipotle
    1 manojo de cilantro
    Pimienta negra
    6 medias pechugas sin hueso y piel
    Aceite en aerosol
    Sal
    Queso blanco rallado
    1 aguacate
    3 jitomates
    1/3 de cebolla
    Pimienta negra al gusto

    Salsa
    3 tomates verdes
    3 cucharadas de cilantro
    Pimienta negra
    Sal al gusto
    Agua
    Chiles serranos al gusto
    1 rábano

    Preparación
    - Rocía la parrilla en frío con aceite en aerosol. Enciende el fuego.
    - Mezcla los ingredientes de la marinada. Agrega el pollo y reservar.
    - Pon a asar primero los nopales con el ajo y después el pollo con un poco más de aceite en aerosol y agrega una pizca de sal.
    - Corta el pollo en cubos medianos. Sirve sobre el nopal, agrega el queso, aguacate, jitomate, cebolla, cilantro y pimienta.
    - Para la salsa, licúa los tomates, sal, pimienta, cilantro y chiles serranos. Sirve la salsa cruda sobre los huaraches de nopal.


    MERMELADA
    Ingredientes
    ½ kilo de nopales
    2 tazas de azúcar
    2 manzanas, la cáscara y los corazones
    1 taza de agua
    1 cucharada sopera de jugo de limón
    Una pizca de bicarbonato de sodio


    Utensilios:


    Cacerola con capacidad de 1 lt.
    Cuchillo de acero inoxidable
    Pala de madera.
    Frascos de vidrio limpios
    Etiqueta adhesiva
    Licuadora

    Preparación
    - Pon a hervir el agua con las cáscaras y corazones de manzana
    - Lava muy bien los nopales, pica y licúalos con el agua en donde se cocieron las cáscaras y corazones de manzana.
    - Vacía en una cacerola, agrega el azúcar y coloca a fuego medio de cinco a 10 minutos.
    - Al hervir, agrega el jugo de limón y la pizca de bicarbonato de sodio.
    - Con una pala de madera, retira la espuma formada y agita constantemente para evitar que se pegue.
    - La mermelada estará lista cuando deje de hacer espuma y al mover se vea el fondo del recipiente.
    - Envasa en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados. Dura hasta tres meses.