|
"RECETAS"

"Con sabor a... Piña"

"Esta rica fruta tropical le dará un toque único a tu menú"
14/11/2015 09:27

    PIÑA COLADA
    INGREDIENTES
    1 lata de piña en almíbar
    1 lata de leche evaporada
    1 taza de leche de coco
    Hielo en cubos
    Hielo
    Para decorar una rebanada de piña y cerezas

    PREPARACIÓN
    - En una licuadora, mezcla la piña troceada y el almíbar, hasta que quede completamente licuada.
    - A la mezcla anterior, añadir la leche evaporada y la leche de coco.
    - Continuar licuando hasta que los ingredientes se mezclen completamente.
    - Añadir hielo bien picado, a tamaño mínimo y licuar hasta que quede en consistencia de frapé.
    - Puedes servir inmediatamente, decora con piña y cerezas.

    PIÑA CON CAMARONES
    INGREDIENTES
    2 piñas chicas
    1 kilo de camarones
    1 cebolla blanca
    2 dientes de ajo
    1 lechuga orejona
    1 pepino grande
    2 limones
    1/2 taza de mayonesa
    4 cucharadas de salsa catsup
    Sal y pimienta al gusto

    PREPARACIÓN
    - Pon a cocer los camarones en un litro y medio de agua, con un poco de sal y pimienta, los dos dientes de ajo y la mitad de la cebolla blanca.
    - Mientras, lava muy bien las piñas y pártelas de forma transversal y con cuidado saca la pulpa, cuidando de conservar la cáscara, ya que las usarás como tazones para la ensalada de camarón.
    - La pulpa de la piña pártela en pequeños cubos, de aproximadamente un centímetro, resérvala.
    - Ya que están cocidos los camarones, escúrrelos y pélalos, ponlos en un tazón.
    - Deshoja y lava la lechuga, pártela en corte regular, luego pela el pepino, descorazona y partelo también en cubos, pica finamente el resto de la cebolla.
    - Ahora revuelve todos los ingredientes: camarones, piña, pepino, la cebolla y lechuga, sazona con el jugo de los limones, un poco de sal y pimienta a tu gusto, con esta mezcla rellena los tazones de piña.
    - Con la catsup y la mayonesa haz un aderezo, con éste baña tu ensalada y está listo para disfrutar.