"Coctel de camarón más grande"
MAZATLÁN._ Los empresarios mazatlecos quieren de regreso el récord Guinness del coctel de camarón más grande del mundo, pues en 2011 lograron la meta, pero la semana pasada Tamaulipas arrebató el título.
"De alguna manera nos pone retos y como destino turístico, en el tema gastronómico, el Pacífico está muy consolidado en cuestión de mariscos, nos pone una vara más alta, pero trabajando en equipo y haciendo sinergia con la propia Secretaría (de Turismo) y el sector seguramente harémos lo necesario para reaccionar y ocupar el puesto que queremos para seguir con el concepto de la capital del camarón que es un concepto generado por la Secretaría de Turismo federal", aseguró José Ramón Manguart Sánchez.
El presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas aseguró que ya trabajan en el reto, lo primero es contactar quién y dónde hará la copa para el coctel.
"Ya estamos en eso, el 27 de septiembre de 2011 rompimos el récord, en su momento lo tenía Holanda, ya empezamos a consultar cómo hacerle, aquella ocasión se hizo la copa en la Ciudad de México, ya tuvimos un primer contacto con ellos y en su momento veremos a cuántos vamos a aspirar", comentó.
El récord de Tamaulipas se logró el pasado 18 de abril, el coctel de camarón más grande del mundo se elaboró en San Fernando con 160 kilogramos de camarón más que los 538 que la copa mazatleca.
Manguart Sánchez informó que su meta es retomar el título en 2015 en el marco del Congreso de Marketing Digital, que precisamente este año no celebrarán, pues la propuesta es que el evento pase de un acto nacional a internacional.
"Eso lleva su tiempo, pero ya estamos trabajando en eso", comentó.
"Ya estamos en eso, el 27 de septiembre de 2011 rompimos el récord, en su momento lo tenía Holanda, ya empezamos a consultar cómo hacerle, aquella ocasión se hizo la copa en la Ciudad de México, ya tuvimos un primer contacto con ellos y en su momento veremos a cuántos vamos a aspirar".
José Ramón Manguart Sánchez
Presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas