|
"PARAPANAMERICANOS TORONTO 2015"

"El sinaloense Manuel Martínez gana oro y bronce en Parapanamericanos Toronto 2015"

"El mazatleco pone en alto el nombre de México al ganar en los 400 metros y bronce en los 100 metros"

TORONTO._ El mazatleco Jesús Manuel Martínez Valle dejó su huella en la pista de la Universidad York, sede del atletismo, al lograr medalla de oro y bronce en los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015, el día de ayer.

Martínez Valle dejó los nervios en los entrenamientos y luego de lograr su clasificación a las finales en ambas pruebas fijó su objetivo, subir al podio y hacer sonar el Himno Nacional Mexicano.

La gloria para el porteño llegó por la tarde, cuando conocedor de su calidad en los 400 metros, escuchó el disparo de salida e inició su pelea por el primer puesto sin mirar atrás.

Al entrar a los 200 metros con buen zanco y braceo, Martínez Valle recortó distancia considerable sobre el puntero, pero fue en los últimos 100 metros cuando tomó la ventaja y voló para cruzar primero la meta con un registro de 49.94.

Le siguieron los cubanos Luis Galano, quien cruzó en segundo lugar con tiempo de 50.86, y Valerys Larrondo en tercero con 51.04.

El corredor débil visual, categoría T12, abrió su jornada al colgarse medalla de bronce en 100 metros planos con un registro de 11.18, el primer puesto fue para el representante de Cuba Leinier Savon con 10.61, mientras que Josiah Jamison de Estados Unidos fue segundo con 11.15.

Se queda corto Benjamín González
    El culiacanense Benjamín González cruzó en cuarto lugar en la prueba de 100 metros y no se presentó en la final de 400 metros planos.