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"RECETAS"

"Con sabor a... Canela"

"Prepara dos deliciosos postres, ideales para las festividades navideñas"
14/11/2015 11:21

    Rollos de canela

    Ingredientes
    1 sobre de levadura Schar (libre de gluten)
    200 mililitros de leche
    80 gramos de mantequilla
    1 huevo
    67 gramos de azúcar
    Sal
    500 gramos de harina
    Relleno
    75 gramos de mantequilla
    3 cucharadas de canela
    5 cucharadas de azúcar

    Preparación
    - Templa la leche y añade la levadura, dejando que empiece a actuar.
    - Derrite la mantequilla, y mezcla junto con la harina, huevo, azúcar, sal, y la leche con la levadura, hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
    - Deja reposar en un tazón hasta que se eleve.
    - Una vez subida estírala con la ayuda de un rodillo.
    - Extiende sobre ésta la mantequilla del relleno, y espolvorea el azúcar y la canela.
    - Enrolla la masa y corta.
    - En una bandeja de horno con papel coloca los rollos y deja fermentar 30 minutos más.
    - Por último pinta con un huevo y espolvoreamos azúcar por encima.
    - Ahora cuece en el horno a 220ºC unos 10 minutos.

    Bizcocho de manzana y canela

    Ingredientes
    Para la masa:
    3 manzanas verdes
    Jugo y ralladura de un limón
    2 cucharadas soperas de aceite
    3 cucharadas de harina
    Agua
    80 gramos de jarabe
    Vainilla
    200 gramos de harina
    15 gramos de levadura
    Un puñado de pasas (al gusto)

    Para la cobertura:
    100 gramos de almendras picadas
    1/2 cucharada sopera de cacao en polvo
    1/2 cucharada sopera de canela
    2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

    Preparación
    - Precalienta el horno a 180 grados.
    - Pela las manzanas y corta en cubitos, agrega el jugo de limón y la ralladura.
    - Remueve bien para se empape la manzana.
    - En un bol aparte pon las cucharadas de harina, añade agua cucharada a cucharada removiendo bien hasta que tenga una consistencia como de mayonesa.
    - Con una varilla bate bien y añade poco a poco el aceite. Integra bien la mezcla. Después añade el jarabe y la vainilla.
    - Cuando hayas levantado un poco la mezcla, añade la harina y la levadura tamizadas, sin dejar de batir.
    - Agrega la ralladura de limón, las pasas y las manzanas, mezcla bien.
    - Engrasa un molde con unas pinceladas de aceite y un poco de harina y pon en él la mezcla.
    - En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes de la cobertura hasta que tenga una consistencia como de arena. Reparte uniformemente encima de la mezcla anterior.
    - Mete en el horno unos 45 minutos y comprueba que esté listo con la prueba del palito. Saca del horno y deja enfriar.