"Con sabor a... Horneado"
FAJITAS DE POLLO
INGREDIENTES
1 1/2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en fajitas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
de manzana
1 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de comino molido
Hojuelas de chile de árbol o chile molido, al gusto
1 pimiento morrón
1/2 cebolla
PREPARACIÓN
- Corta en fajitas las pechugas, previamente sin piel y sin huesos.
- Ponlas a marinar en una cacerola en una mezcla previa de aceite de oliva, vinagre, ajo, comino, chile, sal y pimienta al gusto.
- Agrega la cebolla en medias lunas y el pimiento en rajas. Mezcla bien.
- Lleva al horno, previamente precalentado a 200 grados, y hornea de 20 a 25 minutos, sin tapar. El pollo estará suave, cocido y ligeramente dorado.
- Sirve en taquitos con tortillas de maíz o de harina. Acompaña con una buena salsa.
MERENGUE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
125 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de almendras
tostadas
4 claras de huevo
150 gramos de azúcar refinado
2 cucharaditas de ralladura
de naranja
Sal
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 130 grados y cubre dos bandejas con papel de hornear.
- Con la batidora eléctrica, a velocidad medio-alta, bate las claras con una pizca de sal en un recipiente amplio.
- Incorpora gradualmente el azúcar a velocidad media.
- Monta el compuesto a punto de nieve hasta que el azúcar esté disuelto, durante unos tres minutos.
- Agrega el chocolate y las almendras, ambos triturados, con la ralladura de naranja.
- Vierte el compuesto formando merengues grandes como nueces, a una distancia de 2.5 centímetros entre sí, sobre la bandeja previamente preparada.
- Hornea durante 40-45 minutos, hasta que estén sólidos y ligeramente dorados.
- Apaga el horno y deja los merengues de seis a 12 horas, hasta que estén completamente secos, rompe uno para cerciorarte.