Vinagreta
Ingredientes
Sal
Pimienta
Vinagre balsámico o de jerez
Aceite de oliva extravirgen
Preparación
- En un bol, eche sal y pimienta al gusto, agregue una porción de vinagre y mezcle con lo anterior.
- Una vez disuelto, agregue aceite (el triple más que de vinagre) y mezcle hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente).
- Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores.
Salsa yogur
Hojas de menta
1 cebollita de cambray
1 cucharadita de jugo de limón
1 pizca de chile de árbol rojo
2 ramitas de perejil
3 cucharadas salsa de soya
300 gramos de yogur
Preparación
- Ideal para las ensaladas de pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el secreto de las ensaladas para la cocina oriental, árabe, etc.
- Mezcle todos los ingredientes. Otra opción es utilizar la mitad de queso fresco y la mitad de yogur.
Mayonesa
Ingredientes
1 huevo
10 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
Sal
½ cucharadita de mostaza
Preparación
- Es perfecta para todo tipo de ensaladas, especialmente de zanahorias y col.- Mezcle con la batidora todos los ingredientes
Vinagreta de miel
Ingredientes
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre
7 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal
Preparación
- Pique la cebolleta y mezcle con la mostaza y la miel.
- Incorpore el vinagre y el aceite de oliva, salpimente y mezcle enérgicamente hasta emulsionar.
- Ideal para ensaladas frías de arroz o pasta.
Aliño de mostaza
Ingredientes
1/4 taza de mostaza en grano
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida al gusto
1 cucharada de miel de abeja
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de cebollín finamente picado
1 cucharada de perejil finamente picado
1/2 taza de aceite de cártamo
1/2 taza de aceite de oliva.
Preparación
- Batidor en mano, vaya agregando los ingredientes en un recipiente, en el orden en que están listados.
- Verifique la sal y ajuste el sabor a su gusto. Reserve hasta el momento de adicionar a un plato.