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"cocina"

"Recetas Noroeste"

"Con sabor a aderezos de ensaladas"
07/11/2015 15:06


    Vinagreta
    Ingredientes
    Sal
    Pimienta
    Vinagre balsámico o de jerez
    Aceite de oliva extravirgen

    Preparación
    - En un bol, eche sal y pimienta al gusto, agregue una porción de vinagre y mezcle con lo anterior.
    - Una vez disuelto, agregue aceite (el triple más que de vinagre) y mezcle hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente).
    - Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores.


    Salsa yogur
    Hojas de menta
    1 cebollita de cambray
    1 cucharadita de jugo de limón
    1 pizca de chile de árbol rojo
    2 ramitas de perejil
    3 cucharadas salsa de soya
    300 gramos de yogur

    Preparación
    - Ideal para las ensaladas de pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el secreto de las ensaladas para la cocina oriental, árabe, etc.
    - Mezcle todos los ingredientes. Otra opción es utilizar la mitad de queso fresco y la mitad de yogur.


    Mayonesa
    Ingredientes
    1 huevo
    10 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharadas de vinagre o jugo de limón
    Sal
    ½ cucharadita de mostaza

    Preparación
    - Es perfecta para todo tipo de ensaladas, especialmente de zanahorias y col.- Mezcle con la batidora todos los ingredientes






    Vinagreta de miel
    Ingredientes
    1 cebolleta
    1 cucharada de mostaza
    1 cucharadita de miel
    2 cucharadas de vinagre
    7 cucharadas de aceite de oliva
    Pimienta y sal

    Preparación
    - Pique la cebolleta y mezcle con la mostaza y la miel.
    - Incorpore el vinagre y el aceite de oliva, salpimente y mezcle enérgicamente hasta emulsionar.
    - Ideal para ensaladas frías de arroz o pasta.


    Aliño de mostaza
    Ingredientes
    1/4 taza de mostaza en grano
    1 cucharadita de sal
    Pimienta recién molida al gusto
    1 cucharada de miel de abeja
    2 cucharadas de vinagre de vino tinto
    1 cucharada de cebollín finamente picado
    1 cucharada de perejil finamente picado
    1/2 taza de aceite de cártamo
    1/2 taza de aceite de oliva.

    Preparación
    - Batidor en mano, vaya agregando los ingredientes en un recipiente, en el orden en que están listados.
    - Verifique la sal y ajuste el sabor a su gusto. Reserve hasta el momento de adicionar a un plato.