|
"LONDRES 2012"

"Benjamín González logra medalla de bronce para México"

"El atleta sinaloense logró medalla de bronce en los 400 metros planos, categoría T12"
10/11/2015

CULIACÁN.- El atleta sinaloense, Jorge Benjamín González Sauceda, logró medalla de bronce en los 400 metros planos, categoría T12, y cumplir así su meta en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

Con 18 años de edad y una actuación que fue mejorando día con día, Benjamín dejó tiempo de 50.41 segundos, tres centésimas arriba de su mejor marca en Paralímpicos y cruzar la meta en tercer lugar.

El nacido en Culiacán fue superado por el Mahmoud Khaldi de Túnez, quien impuso récord mundial con marca de 48.52 segundos, seguido por el sudafricano Hilton Langenhoven con 49.04 segundos.

González Sauceda llegó a Londres con marca de 51.02 segundos para bajarla en su Heat eliminatorio a 50.83 y avanzar a Semifinal, donde volvió a demostrar que tanto mental como físicamente iba en gran forma.

Ahí, Benjamín González cruzó en tercer lugar su Heat, sin embargo dejó marca de 50.43 segundos, lo que lo colocó en la Final y en la antesala del Olimpo de los atletas adaptados, y ayer cumplió con creces su viaje a Londres.

González Sauceda logró sobreponerse a su rival directo en el Continente, el brasileño Thierb Siqueira, quien lo venció en todas las competencias en Parapanamericanos de Guadalajara 2011.

Con este metal de bronce, Jorge Benjamín González Sauceda, a sus 18 años, pasa a la historia como el primer sinaloense en obtener una medalla en Paralímpicos, con aún una prueba por correr, los 200 metros planos.

Hoy inicia el final de la travesía de "Benja" cuando corra los 200 metros planos, donde se espera tenga una destaca actuación representando a México en una prueba que conoce a la perfección.