""

"Brenda Flores gana medalla de oro"

"La atleta mexicana gana los 10 mil metros planos de Toronto 2015"
16/11/2015

TORONTO (NTX)._ La corredora Brenda Flores logró el oro en la final de los 10 mil metros de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, con un tiempo de 32:41.33 minutos, lo que representó un nuevo récord panamericano.

La mexicana, quien venía de conquistar la medalla de plata hace apenas dos días en la final de los cinco mil metros, superó por unos segundos a la estadounidense Desiree Dávila.

Esta última, a pesar de registrar un tiempo de 32:43.99 y lograr su mejor tiempo de la temporada, terminó con la medalla de plata, mientras el bronce fue para Lanni Marchant de Canadá.

La vuelta final fue liderada por Marchant, pero no pudo mantener su ritmo y fue superada por Brenda Flores, quien ya había liderado la vuelta en los cuatro mil metros, a la par de la otra mexicana Marisol Romero, quien tuvo una destacada actuación liderando tres vueltas.
    Romero se ubicó en la sexta posición con un tiempo de 33:16.12 minutos.

Plata en sable

El equipo mexicano femenino de la modalidad de sable se quedó con la medalla de plata en la esgrima al perder por barrida ante su similar de Estados Unidos.
    El cuadro "azteca" no vio la suya en los nueve duelos y terminó por perder al son de 45-31.

Tres bronces

Una pelea complicada tuvo el boxeador mexicano Rogelio Romero, a quien no le alcanzó el esfuerzo y quedó marginado de la final en peso semipesado, tras caer 3-0 ante el venezolano Albert Ramírez para conformarse con la medalla de bronce.
    En racquetbol, Daniel de la Rosa cayó ante el estadounidense Rocky Carson y se quedó con el bronce.
    En parejas varonil, Álvaro Beltrán y Javier Moreno cayeron en semifinales en dos sets ante los estadunidenses José Rojas y Jansen Allen para ser bronce.

Va futbol por oro

La selección de México Sub 22 está en la final del torneo de futbol tras vencer con un claro 2-1 a Panamá, en su partido semifinal disputado en el estadio Tim Hortons Field.
    Los goles del triunfo mexicano fueron de Ángel Saldívar apenas a los cuatro minutos de acción y de Carlos Cisneros en el 70, mientras por el cuadro canalero, Josiel Núñez había logrado el empate 1-1 momentáneo en el 59.
    México se medirá con Uruguay en la final por la medalla de oro, en partido que se llevará a cabo el próximo domingo.