|
"Futbol"

"Chivas, aún con vida"

"Chivas sumó 6 puntos en el Grupo Seis y para calificar a octavos de final necesita derrotar en su último compromiso al San José de Bolivia"
06/11/2015

GUADALAJARA (NTX)._ El mazatleco Francisco Javier "Maza" Rodríguez anotó un gol en el juego que Chivas terminó con una racha de 3 derrotas consecutivas, al superar 3-2 de Santos de Brasil, para mantener vivas las esperanzas de calificar a la siguiente ronda en la Copa Libertadores de América.
    Con este resultado, Chivas sumó 6 puntos en el Grupo Seis y para calificar a octavos de final necesita derrotar en su último compromiso al San José de Bolivia, y esperar que Cúcuta derrote o empate con Santos, que se quedó con 7 unidades.
    Tras dos avisos muy importantes, el cuadro tapatío pudo reflejar en la pizarra su dominio gracias a Omar Arellano, quien aprovechó un mal rechace de la zaga sudamericana para conectar un disparo potente que se incrustó pegado al poste izquierdo para colocar el 1-0, al minuto 13.
    Tras una excelente intervención de Costa, Francisco Javier Rodríguez se encargo de aumentar la ventaja al aprovechar un centro por derecha de Sergio Ávila a segundo poste donde el "Maza" se levantó para conectar un cabezazo a poste contrario que dejó parado al guardameta, al minuto 34.
    Con 2 goles de desventaja, la escuadra brasileña se acordó que cuando ataca es muy peligroso y un viejo conocido de la afición mexicana, Kléber Boas, acortó distancia al minuto 39.
    Chivas inició conectado la parte complementaria y recuperó la ventaja de dos tantos en una acción por el sector de la derecha donde Alberto Medina, quien brindó un gran encuentro, desbordó para mandar un centro exacto a primer poste donde Santana con un gran frentazo batió a Costa, al minuto 47.
    Santos no desaprovechó un tiro libre en la persona de Kléber Correa, quien observó muy bien que Michel quiso anticipar y puso el balón en el poste que tenía que cuidar el guardameta mexicano que aunque alcanzó a tocarlo no pudo evitar la caída de su marco y poner así la pizarra 3-2, al minuto 55.

Chivas 3-2 Santos
    1-0 / 13´ Arellano (CHI)
    2-0 / 34´ Rodríguez (CHI)
    2-1 / 39´ K. Boas (SAN)
    3-1 / 47´ Santana (CHI)
    3-2 / 55´ K. Correa (SAN)