|
""

"Con lo suficiente Barcelona en semifinales 1-0 a Schalke"

06/11/2015

BARCELONA (EFE)._ Old Trafford marcará el éxito o el fracaso europeo de este Barsa. Los azulgrana sufrieron en exceso en el primer tiempo, pero solventaron su pase a las semifinales tras repetir el 1-0 ante el Schalke 04 alemán, un equipo muy mejorado con respecto a la ida.
    Un gol de Touré Yayá, en el minuto 43, fue excesivo premio para los azulgrana en el primer tiempo, un equipo que se repuso, sin alardes, en la segunda y no pasó apuros para clasificarse por décima vez para una semifinal de la máxima competición continental.
    Los barcelonistas fueron un equipo ciclotímico. Sufrió en la primera parte, cuando el Schalke salió decidido a darle la vuelta a la eliminatoria y los azulgrana comprobaron que su actual momento de juego dista mucho del que fue.
    Después, el Barsa se centró y no sufrió. Bojan e Iniesta fueron los mejores y el joven delantero puso en un aprieto a Rijkaard, cuando el técnico le sustituyó y el público protestó airadamente la decisión del holandés.
    Videos de Muhammad Alí o de aquella final de la Champions que el Liverpool le remontó al Milán fueron utilizados por Mirko Slomka para motivar a su equipo, pero en donde acertó fue en el planteamiento utilizado para poner en problemas a un temeroso Barcelona, que sufrió como nunca ante un equipo que perdió todas sus esencias y estuvo a merced de los alemanes.
    Desnudado de sus esencias futbolísticas, el Barsa fue un equipo depresivo, un manojo de nervios sin soluciones, al que sólo le quedaba cruzar los dedos, pero al final salieron con el triunfo.

Pase sin problemas
    MANCHESTER (AP)._ Carlos Tévez anotó el único gol del partido y Manchester United se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones con una victoria 1-0 sobre la Roma.
    El club inglés avanzó con marcador global de 3-0, luego de vencer 2-0 a la Roma la semana pasada en el partido de ida por los cuartos de final en la capital italiana.
    Tévez, uno de los mejores jugadores de la cancha, anotó de palomita a los 70 minutos luego de un centro de Owen Hargreaves. El argentino inició la jugada cerca de la mediacancha, habilitó a Hargreaves por la banda derecha y el volante le sirvió un centro perfecto para su anotación de cabeza.
    Daniele De Rossi falló un penal a los 30 minutos por la Roma, luego de una falta sobre el brasileño Mancini.
    United enfrentará en las semifinales a Barcelona, que superó al Schalke alemán en su serie.

M. United 1-0 Roma
    GLOBAL: 3-0 FAVOR MANCHESTER
    1-0 / 70´ Tévez (MU)