"Con sabor a pay"
Relleno
1/2 taza de néctar de guayaba
2 cucharaditas de jugo de limón
2 sobres de grenetina
1 taza de agua fría
10 guayabas medianas
½ taza de leche evaporada
300 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
4 piezas de guayaba para decorar
Preparación
- En un recipiente, derrita la mantequilla a fuego lento junto con el azúcar. Retire del fuego y agregue el corn flakes hasta formar una pasta. Forre un molde para pay. Refrigere.
- Mezcle el néctar de guayaba con el jugo de limón y la grenetina, previamente disuelta en el agua fría. Ponga a baño María hasta que se incorpore bien.
- Licúe las guayabas con la leche evaporada y cuele. Vuelva a licuar la mezcla junto con el queso crema, la leche condensada y la grenetina.
- Vacíe en la concha de pay y refrigere hasta que cuaje. Adorne con rodajas de guayaba.
Pay helado de fresas
Ingredientes
1 costra comercial de queso y galleta
2 paquetes grandes de queso crema en cubos
1 chorrito de vainilla
1 lata de leche condensada
2 cucharadas de jugo de limón
Para decorar
2 tazas de fresa rebanadas
1 taza de mermelada de fresa licuada con una poca de agua y unas gotas de jugo de limón.
Preparación
- Licúe los quesos con la leche, vainilla y jugo de limón y vacíe a la costra de pay.
- Para preparar la decoración, hierva la salsa de fresas y utilícela para pincelar las fresas rebanadas.
- Acomode las fresas en la superficie del pay. Glasee con la salsa de fresas y meta al congelador toda la noche.
Pay de limón
Ingredientes
1 paquete de galletas María molidas
1 barra de mantequilla, derretida
2 cucharaditas de azúcar granulado
1 lata de leche condensada
1 paquete de queso crema, ablandado
1 lata de media crema
3 limones verdes medianos, su jugo
1 cucharadita de cáscara de limón verde rallada
Rodajas de limón verde, fruta fresca o hierbabuena
Preparación
- Mezcle las galletas molidas, la mantequilla y el azúcar en un pequeño tazón.
- Acomode la masa resultante en un molde para pay, sin engrasar, presione la mezcla en el fondo.
- En la licuadora, ponga la leche condensada, el queso crema y la media crema, hasta que quede suave.
- Agregue el jugo de limón verde y la cáscara de limón verde; licúe a velocidad media durante un minuto.
- Vierta la mezcla sobre la base de galletas. Congele por lo menos dos horas o hasta que esté firme.
- Deje reposar fuera del congelador de 10 a 15 minutos. Decore con rodajas de limón verde, fruta o hierbabuena. Sirva inmediatamente.