|
"Recetas"

"Con sabor a pay"

"Pay de guayaba: Ingredientes: Corteza / 200 gramos de mantequilla / 1/3 taza de azúcar / 1 1/4 tazas de corn flakes molido"
07/11/2015 10:53

    Relleno
    1/2 taza de néctar de guayaba
    2 cucharaditas de jugo de limón
    2 sobres de grenetina
    1 taza de agua fría
    10 guayabas medianas
    ½ taza de leche evaporada
    300 gramos de queso crema
    1 lata de leche condensada
    4 piezas de guayaba para decorar

    Preparación
    - En un recipiente, derrita la mantequilla a fuego lento junto con el azúcar. Retire del fuego y agregue el corn flakes hasta formar una pasta. Forre un molde para pay. Refrigere.
    - Mezcle el néctar de guayaba con el jugo de limón y la grenetina, previamente disuelta en el agua fría. Ponga a baño María hasta que se incorpore bien.
    - Licúe las guayabas con la leche evaporada y cuele. Vuelva a licuar la mezcla junto con el queso crema, la leche condensada y la grenetina.
    - Vacíe en la concha de pay y refrigere hasta que cuaje. Adorne con rodajas de guayaba.



    Pay helado de fresas
    Ingredientes
    1 costra comercial de queso y galleta
    2 paquetes grandes de queso crema en cubos
    1 chorrito de vainilla
    1 lata de leche condensada
    2 cucharadas de jugo de limón
    Para decorar
    2 tazas de fresa rebanadas
    1 taza de mermelada de fresa licuada con una poca de agua y unas gotas de jugo de limón.

    Preparación
    - Licúe los quesos con la leche, vainilla y jugo de limón y vacíe a la costra de pay.
    - Para preparar la decoración, hierva la salsa de fresas y utilícela para pincelar las fresas rebanadas.
    - Acomode las fresas en la superficie del pay. Glasee con la salsa de fresas y meta al congelador toda la noche.


    Pay de limón
    Ingredientes
    1 paquete de galletas María molidas
    1 barra de mantequilla, derretida
    2 cucharaditas de azúcar granulado
    1 lata de leche condensada
    1 paquete de queso crema, ablandado
    1 lata de media crema
    3 limones verdes medianos, su jugo
    1 cucharadita de cáscara de limón verde rallada
    Rodajas de limón verde, fruta fresca o hierbabuena

    Preparación
    - Mezcle las galletas molidas, la mantequilla y el azúcar en un pequeño tazón.
    - Acomode la masa resultante en un molde para pay, sin engrasar, presione la mezcla en el fondo.
    - En la licuadora, ponga la leche condensada, el queso crema y la media crema, hasta que quede suave.
    - Agregue el jugo de limón verde y la cáscara de limón verde; licúe a velocidad media durante un minuto.
    - Vierta la mezcla sobre la base de galletas. Congele por lo menos dos horas o hasta que esté firme.
    - Deje reposar fuera del congelador de 10 a 15 minutos. Decore con rodajas de limón verde, fruta o hierbabuena. Sirva inmediatamente.