|
"GRUPO D"

"Disparos letales"

"Con par de goles de Luis Suárez, Uruguay vence a Inglaterra, que casi está fuera"
15/11/2015

SAO PAULO (AP)._ Del quirófano a goleador en un Mundial.

En una hora de máximo apremio, Luis Suárez resucitó a Uruguay al marcar los goles con los que la "Celeste" venció 2-1 a Inglaterra por el Grupo D de la Copa del Mundo.

Suárez sentenció la victoria de Uruguay a los 85 minutos, al aprovechar un mal despeje de Steven Gerrard y definir con un derechazo que infló las redes.

Apenas 10 minutos antes, Inglaterra había logrado la igualdad transitoria con el primer tanto mundialista de Wayne Rooney, un disparo a boca de jarro.

Suárez, quien recién el 22 de mayo se sometió a una operación de meniscos en la rodilla izquierda, abrió la cuenta a los 39 minutos con un cabezazo al quitarse en el área la marca de Phil Jagielka y rematar con la cabeza un servicio enviado por izquierda de Edinson Cavani para dejar sin oportunidad a Joe Hart.

Para la segunda parte, los dirigidos por Óscar Tabárez se mostraron más asentados en la cancha y con mayor peligro sobre el arco de Hart, sin embargo, ahora le tocó al conjunto europeo quitarle la pelota y comprometer a Muslera en varias ocasiones.

Luego de caer 3-1 en el debut a Costa Rica, Uruguay necesitaba a Suárez más que nunca y su goleador talismán no le falló, confirmando sus condiciones de depredador dentro del área.

Suárez se perdió el estreno, en lo que apuraba la recuperación de la rodilla que se lesionó en la última fecha de la campaña de la Liga Premier inglesa.

SOBRE EUROPEO
    Éste fue el primer triunfo uruguayo ante un rival europeo en un Mundial desde México 1970, o sea 44 años. La última victoria fue un 1-0 ante la Unión Soviética por la fase de cuartos de final.

#DATOB14
    El artillero del Liverpool, Luis Suárez, máximo goleador del campeonato inglés con 31 conquistas, no jugaba desde la última jornada de la Liga Premier inglesa, el 11 de mayo.

NECESITA UN MILAGRO
    El equipo de La Rosa (cero puntos) necesita esperar el resultado de este viernes entre Italia (tres puntos) y Costa Rica (tres puntos), de haber empate quedaría eliminado; si hay un ganador, deberá derrotar a Costa Rica por una buena cantidad de goles y esperar una combinación de resultados que le permita avanzar.

JUGADOR DEL PARTIDO
    Luis Suárez y sus dos goles pusieron a Uruguay de nuevo en la pelea en el Mundial tras vencer a los ingleses.

"Lo soñé. Estoy disfrutando este momento, por todo lo que sufrí, por las críticas que recibí (en Inglaterra). Bueno, ahí la tienen".

Luis Suárez
    Delantero de Uruguay

"Impresionante (Suárez), una fiera como siempre".

Diego Godín
    Capitán de Uruguay

"Es verdad que si Italia gana aún podemos clasificarnos. Hemos buscado la victoria pero no hemos podido lograrla. Veremos qué pasa".