"Futbol"

"Tampoco ellas"

"El Tri Femenil queda fuera de los Juegos Olímpicos de Beijing"
06/11/2015

CIUDAD JUÁREZ (UNIV)._ Con un nudo en la garganta el grito de gol quedó reprimido en más de 20 mil aficionados.
    La Selección Femenil de Futbol, la última esperanza de calificar a un deporte de conjunto, cayó ante Canadá por 1-0.
    Un solitario error de la defensa mexicana se convirtió en la perdición de todo el equipo. En el minuto 24 la defensa central Marlene Sandoval cayó ante una bola aparentemente fácil, sorprendida por un tiro de contragolpe, lo que la canadiense Melissa Tancredo aprovechó para atravesar por el centro del área y fusilar a la guardameta mexicana Sophia Pérez.
    El mismo error de la zaga defensiva que le costó a México el segundo gol ante Estados Unidos, la única variante fue la jugadora, en aquel partido la falla fue de María de Lourdes Gordillo.
    La actitud de las jugadoras fue muy distinta a la demostrada contra Estados Unidos. Ellas salieron a morirse en la cancha, sin conceder un solo balón, abriendo la cancha y tocando se fueron sobre las canadienses, arrinconándolas en su área. Obligando a que defendieran con siete elementos.
    El estilo que utilizaron todo el encuentro, esperar al error y lo más valioso, aprovechar las oportunidades. Mientras tanto, en las gradas el público hacía su partido con tambores y gritos de "México, México", que calentaban el estadio que era castigado por gélidas ráfagas de viento.
    Iris Mora contribuyó al eje de ataque con su velocidad y precisión en el toque, mientras los gritos en la tribuna volvían a encenderse. Pero el gol del empate no caía, a pesar del dominio mexicano sobre el área rival y así se fueron al medio tiempo.
    Al inicio del segundo tiempo una llegada por la derecha de Gordillo con un tiro por abajo arrancó los alaridos del público. Pero no fueron más que eso, alaridos, como el que Mora propició al minuto 61 de tiempo corrido, cuando se escapó con el balón pero no pudo concretar frente a la portera Erin McLeod.

México 0-1 Canadá
    0-1 / 24´ Tancredo (CAN

EU va a Beijing
    CIUDAD JUÁREZ (NTX)._ Con un futbol práctico y sin esforzarse al máximo, Estados Unidos consiguió su pase a los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, al vencer 3-0 a Costa Rica, en partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez.
    Los tantos del conjunto de las "barras y las estrellas" con los que sellaron su pasaje por cuarta vez consecutiva a una justa veraniega, fueron obra de la hawaiana Natasha Kai al minuto 57 y 88, y de Heather O´Reilly al 71.