|
"Tenis"

"Avanza Fernanda Sandoval a semifinales en el G1 'A' de Jalisco"

"La mazatleca es la única que se mantiene con vida en singles; en dobles disputará la final junto a Gabriela Jiménez, de la Ciudad de México, del Torneo Nacional de Tenis de Grado 1 (G1) ‘A’ de Jalisco"

La tenista mazatleca Fernanda Sandoval logró colarse a la ronda de semifinales en modalidad de singles, en el Torneo Nacional de Tenis de Grado 1 (G1) ‘A’, que se desarrolla en el Club San Javier de Guadalajara, Jalisco.

Sandoval consiguió su boleto a semifinales en la categoría 10 años femenil, tras un duro encuentro en el que se impuso en dos parciales de 4-0 y 5-4 ante la oriunda de Jalisco, Enya Aguilar.

En la siguiente ronda Fernanda se enfrentará a Emily Velasco, del Estado de México, por el pase a la gran final.

Con este resultado, Sandoval se convirtió en la única mazatleca, en todas las categorías, que sigue en pie en singles.

Mantiene García esperanza en dobles

En la modalidad de dobles, el mazatleco Álvaro García clasificó a la gran final de la categoría 12 años varonil, haciendo mancuerna con el regiomontano Ulises González, con quien logró imponerse por 6-3 y 6-2 ante Eduardo Bribiesca, de Morelia, y Sebastián Médica, de Sonora, en la semifinal.

Fernanda Sandoval también obtuvo un lugar en la final de su categoría, haciendo pareja con Gabriela Jiménez, de la Ciudad de México, tras vencer con marca de 5-3 y 4-0 a Eukene Macial y Sarah Partida, de Jalisco.

Álvaro García y Ulises González se medirán en la final ante la dupla jalisciense integrada por Emilio Bravo y Andrés Amador, para definir al campeón de los 12 años, mientras que Sandoval y Jiménez disputarán el campeonato ante Nicole Sifuentes, de Nuevo León, y Camila Quirarte, de Jalisco.