"Cocina con sabor a pollo"
POLLO A LA CAZADORA
INGREDIENTES
2 cuartos de pollo partidos en piezas
300 gramos de tomate pelado
1/2 zanahoria
1/3 de cebolla
1 tallo de apio
Hierbas finas: romero, tomillo, salvia, laurel, perejil
1 vaso de vino tinto
Aceite
PREPARACIÓN
- Dora las piezas de pollo durante unos 5 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas.
- En una cacerola amplia echa tres cucharadas de aceite y ponlo al fuego medio; cuando el pollo haya soltado la mayoría de la grasa, pásalo a esta cacerola.
- Sigue dorando el pollo durante 5 minutos más y añade zanahoria, cebolla y apio picados. Incorpora las hierbas finas: romero, salvia, laurel y tomillo (mejor si es fresco), y sigue rehogando 5 minutos más.
- Añade el vino tinto y deja evaporar.
- Añade el tomate pelado troceado, sazona y tapa. Sigue cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado. Sirve con perejil picado.
***
POLLO CON ARROZ
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
50 gramos de manteca
1 taza de arroz integral
2 dientes de ajo
3 tazas de caldo de pollo
1 raja de canela
1 clavo de olor
Romero
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN
- Parte la pechuga de pollo en cubos y pica la cebolla. Reserva.
- Derrite la manteca en una cacerola bien caliente y añade el pollo y la cebolla. Dóralos bien.
- Agrega el arroz integral previamente lavado y escurrido, y los dientes de ajo picados. Sofríe un par de minutos.
- Agrega el caldo de pollo y condimenta con una rajita de canela, el clavo de olor, pimienta negra molida y sal al gusto.
- Baja el fuego y deja cocinar hasta evaporar por completo el caldo. Sirve con hojas de romero picadas.
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