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TU CASA
Cocina con sabor a pollo
Lleva a la mesa de tu hogar estos deliciosos platillos; tu familia te lo agradecerá
01/08/2016 | 4:51 PM
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POLLO A LA CAZADORA

 

INGREDIENTES

2 cuartos de pollo partidos en piezas

300 gramos de tomate pelado

1/2 zanahoria

1/3 de cebolla

1 tallo de apio

Hierbas finas: romero, tomillo, salvia, laurel, perejil

1 vaso de vino tinto

Aceite

 

PREPARACIÓN

- Dora las piezas de pollo durante unos 5 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas.

- En una cacerola amplia echa tres cucharadas de aceite y ponlo al fuego medio; cuando el pollo haya soltado la mayoría de la grasa, pásalo a esta cacerola.

- Sigue dorando el pollo durante 5 minutos más y añade zanahoria, cebolla y apio picados. Incorpora las hierbas finas: romero, salvia, laurel y tomillo (mejor si es fresco), y sigue rehogando 5 minutos más.

- Añade el vino tinto y deja evaporar.

- Añade el tomate pelado troceado, sazona y tapa. Sigue cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado. Sirve con perejil picado.

 

***

 

POLLO CON ARROZ

 

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo

1 cebolla

50 gramos de manteca

1 taza de arroz integral

2 dientes de ajo

3 tazas de caldo de pollo

1 raja de canela

1 clavo de olor

Romero

Pimienta negra molida

Sal

 

PREPARACIÓN

- Parte la pechuga de pollo en cubos y pica la cebolla. Reserva.

- Derrite la manteca en una cacerola bien caliente y añade el pollo y la cebolla. Dóralos bien.

- Agrega el arroz integral previamente lavado y escurrido, y los dientes de ajo picados. Sofríe un par de minutos.

- Agrega el caldo de pollo y condimenta con una rajita de canela, el clavo de olor, pimienta negra molida y sal al gusto.

- Baja el fuego y deja cocinar hasta evaporar por completo el caldo. Sirve con hojas de romero picadas.

 

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