"Dan mujeres de Matatán el sabor al baño del Día de San Juan"
"Preparan decenas de tamales y atole de ciruela que se reparten durante el festejo"
24/06/2018
EL ROSARIO._ Como parte de la fiesta del baño de San Juan en la sindicatura de Matatán, un elemento que no puede falta son los tamales y el atole de ciruela.
Desde temprano las hornillas se avivan con la leña encendida para cocer los tamales y el atole.
Decenas de tamales son preparados por las vecinas de Matatán.
Además de preparar para los hogares, las vecinas preparan para ofrecer a los que participan de la fiesta religiosa que se celebra en este poblado cada 24 de junio.
Alimentos que se preparan con la cosecha de maíz y ciruela que se da en la región.
Las ciruelas cocidas lista para el atole con que se acompañan los tamales.
Con esta encomiendan se encargan de dar continuidad a las tradiciones gastronómicas de la comunidad y la región.
Periodismo ético, profesional y útil para ti.
Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.
Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.
Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.
¡Regístrate gratis!