|
""

"Dan mujeres de Matatán el sabor al baño del Día de San Juan"

"Preparan decenas de tamales y atole de ciruela que se reparten durante el festejo"

EL ROSARIO._ Como parte de la fiesta del baño de San Juan en la sindicatura de Matatán, un elemento que no puede falta son los tamales y el atole de ciruela.

Desde temprano las hornillas se avivan con la leña encendida para cocer los tamales y el atole.

Decenas de tamales son preparados por las vecinas de Matatán.

Además de preparar para los hogares, las vecinas preparan para ofrecer a los que participan de la fiesta religiosa que se celebra en este poblado cada 24 de junio.

Alimentos que se preparan con la cosecha de maíz y ciruela que se da en la región.

Las ciruelas cocidas lista para el atole con que se acompañan los tamales.

Con esta encomiendan se encargan de dar continuidad a las tradiciones gastronómicas de la comunidad y la región.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!