|
"ASCENSO MX"

"Dorados se lleva la victoria ante Leones Negros"

"Pese a quedarse con un hombre menos, Dorados logró rescatar la victoria en los minutos finales"

CULIACÁN._ Los Dorados de Sinaloa, de Diego Armando Maradona, consiguieron una agónica victoria ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara con marcador de 2-0 para mantenerse con vida en el torneo Apertura 2018 del Ascenso MX.

Con gol al minuto 90 de Javier Báez y uno más de Vinicio Angulo en tiempo de compensación, Dorados se impuso a Leones en la jornada 10.

La primera llegada del partido fue para Dorados luego de que Pedro Rentería disparara dentro del área al minuto cuatro, pero la defensiva estuvo atenta para mandar a tiro de esquina.

Un minuto más tarde, Julio Nava probó de larga distancia, pero su disparo fue a las manos del arquero.

Leones Negros se sacudió la presión de los primeros minutos y llegó al arco rival, sin embargo, sus disparos fueron sin dirección.

La más clara de la visita en el primer tiempo llegó al minuto 19, un disparo de Ismael Valadez que atajó bien Gaspar Servio.

En los últimos diez minutos del primer tiempo Dorados tocó la puerta en par de ocasiones. Al 35’ Vinicio Angulo bajó el balón en el área y disparó ante la férrea marca, pero su disparo salió machacado a las manos del arquero, y tres minutos más tarde Rentería cobró un tiro libre que se fue por un costado.

Luego de que el equipo se fuera abucheado al medio tiempo, Maradona mandó dos cambios ofensivos para la parte complementaria.

El Gran Pez se apoderó de la pelota en el arranque de la segunda parte y al minuto 52 volvió a causar peligro. Raúl Sandoval sacó un tiro-centro que intentó empujar Vinicio Angulo, sin embargo, su barrida se quedó corta y la esférica sólo se paseó por el área chica.

A la hora de tiempo cumplido, Nava mandó un centro al área que Jorge Córdoba remató de cabeza, pero su remate fue sin potencia.

En la siguiente jugada los sinaloenses se salvaron del gol luego de una serie de rebotes el área.

Al minuto 65 el arquero Felipe López se equivocó en una salida y el balón le quedó a Edson Rivera, quien sin pensarlo impactó de derecha a portería, sin embargo, la defensa salvó el balón de la línea.

A 13 minutos del final un disparo potente de Edson Rivera se estrelló en la mano de un defensor de Leones Negros y aunque la afición exigió el penalti, el árbitro no consideró la jugada de esa manera.

Cuatro minutos más tarde Vinicio llegó a línea de fondo, mandó diagonal retrasada a la llegada de José García, quien remató potente, pero su disparo fue muy cruzado y se fue por un costado.

Al minuto 82, Dorados se quedó con un hombre menos por la expulsión de Juan Pablo Meza tras una fuerte entrada ante Joáo Dos Santos.

Todavía con un hombre menos Dorados tuvo la opción de sacar los tres puntos. Por segunda vez en la noche el portero de Leones salió mal y Angulo se quedó con el balón, retrasó para Facundo Juárez, pero su disparo se fue por encima del arco.

Pese a tener un hombre menos, Dorados no dejó de insistir y encontró recompensa al minuto 90.

José García remató con potencia, el portero logró atajar su disparo, sin embargo, el balón le quedó a Javier Báez, quien empujó el balón a las redes.

Todavía en el tiempo agregado los sinaloenses incrementaron el marcador. Vinicio Angulo entró al área y definió de vaselina ante la salida del arquero para sellar la victoria.