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El mejor acompañante
Un buen pedazo de rosca de reyes no se disfruta igual sin un rico chocolatito caliente
Míriam Noriega
06/01/2008 | 00:00 AM
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¿Qué tal un chocolatito caliente para disfrutar de la tradicional rosca? Hoy es un día especial para degustar en familia no sólo de la excelente combinación de pan con frutas cristalizadas, sino de una taza de esta bebida preparada en forma diferente.
Pan y Pasteles La Única te da cuatro recetas distintas para que sorprendas a los tuyos con una preparación del chocolate caliente pero con variantes en su sabor.

CHOCOLATE DE MANGO
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
- 1 litro de leche
- Cuatro tabletas de 90 gramos de chocolate de mango derretido en baño María
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/4 de cucharada de canela en polvo
- Bombones para decorar

Preparación
Pon la leche a fuego mediano junto con la canela; ya que suelte el hervor, agrega el chocolate y el azúcar. Revuelve rápidamente hasta que espume. Sírvelo en tazas con los bombones.

CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
- 1 litro de leche
- 350 gramos de chocolate blanco derretido en baño María
- Chocolate líquido para decorar

Preparación
Pon a hervir la leche hasta que suelte el hervor sin dejar de batir. Ya que hierva, retírala del fuego. Decora las tazas con el chocolate líquido oscuro y agrega el chocolate preparado.

ATOLE DE CHOCOLATE
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
- 1 litro de leche
- 100 gramos de fécula de maíz
- 4 cucharadas de cocoa en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- Rajas de canela para decorar

Preparación
Hierve la leche a fuego mediano junto con la fécula de maíz, azúcar y canela, ya que suelta el hervor, agrega la cocoa previamente disuelta en 100 mililitros de agua. Agrega de golpe revolviendo agitadamente hasta que espese. Sírvelo inmediatamente y espolvorea canela. También se decora con las rajas de canela.

MOKA
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
- 1 litro de leche
- 1/4 de extracto de café
- 1/4 de extracto de chocolate
- 1 cucharadita en de canela polvo

Preparación
Pon a hervir la leche batiéndola hasta que espume; agrega el extracto de café y de chocolate sin dejar de batir. Sírvela en tazas y decórala con canela en polvo.
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