|
""

"Holanda avanza a la final del Mundial Femenil tras vencer a Suecia"

"El próximo domingo se medirá al favorito Estados Unidos"

Las leonas naranjas hicieron historia al clasificarse por primera vez para la final de un Mundial femenino de fútbol.

En un disputado partido, Holanda logró romper el bloqueo y se impuso por 1-0 a Suecia en la prórroga (minuto 99).

El próximo domingo 7 de julio se enfrentará en Lyon a la gran favorita del torneo: Estados Unidos.

Tras un primer tiempo de dominio sueco, las holandesas incrementaron la presión en la segunda parte, pero sus ocasiones fueron desbaratadas por la defensa y la portera de Suecia, Hedvig Lindahl, que tuvo una muy buena actuación.

El encuentro estuvo muy igualado y los primeros 90 minutos terminaron en empate a cero.

En el primer tiempo de la prórroga, Jackie Groenen consiguió el tanto de la victoria con un fuerte disparo a ras del césped que se coló por la derecha de la portería sueca.

Holanda no sólo no había llegado nunca a una final de la Copa del Mundo sino que no había quedado entre las cuatro mejores selecciones de un Mundial femenino.

Sin embargo, no son un rival fácil, como lo demuestra la buena trayectoria que han tenido en el campeonato y el hecho de que son las actuales campeonas de Europa.

El domingo se enfrentarán a la vigente campeona de la Copa del Mundo, Estados Unidos, que juega su tercera final consecutiva.

El sábado se disputa el partido por el tercer puesto entre Inglaterra y Suecia.